Доброго времени суток! Первый пост на форуме. Строго не судите. Вот весной откопал такой предмет. Форма напоминает сердце (один край отломан). Цвет зеленый. Ржавчины нет. Подозреваю, что предмет имеет отношение к ВОВ.
Там где я это нашел ни старого ни нового п.д. небыло и нет (на карте не отмечено с 1771 года). А вот самолет немецкий падал (по словам старожил).
Форма ушек указывает на то, что предмет мог пришиваться к ткани (вспомните армейские пуговицы). Вряд ли это табличка от какой-нибудь двери - были бы дырки для гвоздей. Вот только с размерами предмета не понятно.
Спасибо, что не оставляете без внимания. Размеры предмета: длина - не более 6х6 см, толщина - не более 2 мм. На медь не похоже, цвет темно зеленный.
И? На месте падения самолета железа обычно столько - что ваш мд будет пищать не затыкаясь. ... Если вы наивно полагаете, что этот экземпляр имеет отношение к JG 54 - то тоже ошибаетесь.
Да, действительно, было предположение, что предмет имеет отношение к этой эскадрильи люфтваффе. Но я также видел знак "зеленое сердце" на сухопутной технике. Фотку повешу позже.
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=46387&highlight=%F1%E5%F0%E4%E5%F7%EA%EE Я же говорил! сердце -это полковой конский нагрудный знак в балаклаве есть такой же на выставке шереметьевых только с номером 33 поздравляю франция 1853 1856 гг
Полковой конский нагрудный знак № сердечка соответсвует № полка. На погонах у солдат во время ВОВ было тоже самое.
А нет предположения (информации) где и как он крепился. А также почему оба знака (мой №5 и №22 с другого сайта по ссылке) имеют схожие повреждения?