"Горка","Мабуту".

Тема у розділі 'Куплю', створена користувачем Zedus, 2 кві 2009.

1. Продавец Zedus

Zedus Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Харьков, СССР.
    Приобрету, костюм "Горка" армейский, советского образца до 1990г. Костюм "Мабуту" армейский, советского образца с 1982-1989гг. Размер 48-50, рост3. Рассмотрю любые предложения. Писать в Л/С.
    P.S. "ботву" не предлагать.

Images:

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20187.jpg
    %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20189.jpg
    мабута тип 2.1.jpg
    мабута тип 2.jpg
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Де саме стоїть, покищо не знайшов.
      750 грн.
    2. Насос
      1999 грн.
    3. передок от пушки
      250000 грн.
    4. Штангенциркуль RAXA непоганий стан, все на фото.
      900 грн.
    5. Старий дверний замок.
      255 грн.
  3. Продавец Zedus

Zedus Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Харьков, СССР.
    Под реконструкцию " Афгана", куплю дорого!

4. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    хе-хе.. мабуту.. размечтался о кренделях небесных.
    я уж лет пять не могу . На ганзах предлагали недавно - но "зимний вариант".

5. Продавец Zedus

Zedus Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Харьков, СССР.
    Вот, уж и помечтать нельзя ;) ? Зимнюю нашёл. Летняя нужна!

6. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    и мне тоже тогда летнюю заверните! р-р 56 - рост 188, если что. И фото клейма в студию ))
    будем вместе мечтать )

7. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Есть Мабута летняя 48/3 - 700 грн. Горка 50/3 - 800 грн. Токо надо бегом! Щас еду, отложу и зафотаю.

8. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ади, не прыжковка, а мабута :)

Images:

мабута.jpg
    мабута11.jpg
  9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Костюм прыжковый для спецподразделений, "песочка":)

10. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    предыдущее сообщение было интересней :) Просто "прыжковкой" называется прыжковый комбинезон оливкового цвета, 1973 г.

1 людині також подобається це.
  11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Насчёт того, почему "прыжковка", а не "мабута" я писАл ранее...(в более интересном сообщении) ))) Хотя называют и так и так (но только не я)... Вот "старая" и "новая" (с 1981 года):)

Про "новую"-"...В 1981 году она (мабута-прыжковка:)) была модернизирована ( в основном это относится к брюкам) ГОСТ 17066190-81 .На новом образце появились сеточки для вентиляции подмышками и в паху, пуговицы накладных карманов спрятали под клапан, появился один задний правый накладной карман, вместо врезного. Добавлен непромокаемый внутрений карман куртки, низ брюк стал двойным: внутрений на контровке, внешний на резинке (т.н. "пыльники") ремешок с фиксатором на кармане для ножа заменен резинкой. Расцветка- песочная и оливковая..."

НОВАЯ на фото "правее"( про куртку) и "снизу"( про брюки)...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

1 людині також подобається це.
  12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Можешь подсказать в каком месте размер и рост на "изделии" указан, просто не могу найти (нужно для идентификации).

13. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    сейчас всякие там конторы клепающие амуницию, ССС Сплавы и пр. пытаются выпускать подобия, а на настоящей должно стоять клеймо.. на котором не скажу что написано.
    Почему и просил показать его.
    камерад Товарищ сержант - отпишите мне , если не трудно - не на форум, а в личку, что именно на вашей чекухе мабуты написано..

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    "Не скажу что написано..." :)

А я с Вами поспорю, дело в том, что на "настоящей"(образца 1981 года) НИКАКИХ "ЧЕКУХ" НИКОГДА И НЕ СТАВИЛИ (есть для этого особые причины, потому она и называется "Костюм прыжковый для спецподразделений")!!! :D Наличие "чекух"- есть признак ПОДДЕЛКИ (имею ввиду т.н. "НОВЫЕ"... с 1981 года)

А вот на этой (старого образца) имелись надписи... [​IMG]

15. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    можно и поспорить, может истина родится. Фотография в посте выше кстати - до боли знакомая, сразу вопрос -почему вы называете настоящей мабуту "образца 1981 г." если вы видели тот топ, откуда эта фотография, то прекрасно знаете, какое клеймо должно стоять и т.п. и какие года были в ходу.
    Тут одно из двух - или "старая", что на фото - это по вашему не мабута, или ненастоящая, а мабутой вы называете то, что стало выпускаться начиная с 1981 года ))

Кстати - а что именно на вашей "старой" написано,если она у вас есть в наличии. Подозреваю, я ЭТО и имел ввиду, когда говорил про клеймо. Можно так, можно в личку.

пока я остаюсь при своем мнении, мне помнится я видел клеймо и 1984 г., хотя память у меня дырявая -могу и ошибиться, поэтому аргументированные ответы воспринимаю как ценные уточнения ))

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Истина в том, что на "новых" клейм не было ВООБЩЕ (так сказать, "носил-знаю":)), это одна из её характерных особенностей. А про старые вам лучше знать, вы ж специалист.

17. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    значит мы просто говорили о разном. Я имел ввиду те, что с клеймом - по вашей классификации - "старые"

18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Мы говорим об одном и том же (видно вы не внимательно читаете мои посты). По вашему это "мабута", а я её называю, всегда называл и буду называть "прыжковкой" ... А "мабутой" ЧТО только не называли и не называют :D от летней "афганки" до х/б стройбатовцев :eek:

19. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    внимательно читал.
    то, что у вас на последнем фото - это что, "прыжковка"?
    по-моему - та самая мабута, о которой топикстартер и вел речь, и я вместе с ним. И на ней, как вы подтвердили - надпись есть ("клеймо", как я это называю), с др. стороны на прыжковке-же ( "прыжковка" - тоже ваша же терминологии) клейм нет, ибо "это ее отличительная черта".
    Я вам про мабуту, а вы мне - как в анекдоте:
    "Вовочка - нет такого слова - "жопа" (мабута).
    "странно, жопа (мабута) - есть, а слова нет" (с) :)

20. Продавец Zedus

Zedus Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Харьков, СССР.
    Друзья мои! Ввиду острых дебат внесу свою лепту ввиде пары строк. Фото, любезно предоставленное Тов. Сержантом, отображает быт и тяготы повседневной жизни солдат Советской Армии. Форма одежды кот. размещена на манекене имела и имеет(ежли новая) бирку из мягкого картона на которой изображены все метрические данные" а-ля миноборонпром". Точнее, на лицевой стороне картонной бирочки, вверху надпись "Клепиковская швейная фабрика", далее замысловатый узор-логотип предприятия, ниже под узором г.Клепики, Рязанской области. Переворачиваем бирочку и что мы имеем с тыла? Полная инфа по изделию, а точнее: Наимен.изд.-КОСТЮМ муж.(дословно).Фасон и стандарт-17 6290-73, Размер-48, Рост-3, Полн.-, №попрейскуранту-5251, Наим.ткани-3277, Цена 1-го сорта-15 95, Сорт1 скидка-, Надбав.за ватин-, Розничная цена-15-95, Дата выпуска-МАРТ 80. В самом низу клеймо прямоугольной формы 1с ниже 3.
    Братцы! Суть состоит в ином. Ищу и очень надо не этот костюм, а именно(наз.как хотите)тот, кот. с 1982г. активно использовался частями СпН в Афгане. Различие в том, что на более поздней моделе все пуговицы скрыты для удобста при переползании и пр., куртка имеет в подмышках сеточку, ниже в талии широкая резинка вместо стяжки. Брюки, карманы задние накладные, карман для стропореза без стяжки на резинке, в пАховой области сетка, внизу под брючинами "пыльники" как на "Горке", а брючины стягиваются резинками вместо манжет. Для примера добавлю фото. С уважением,Zedus!

Images:

11_1_~1.JPG
    Фото016.jpg
    Фото017.jpg
    Evstafiev-spetsnaz-prepare-for-mission.jpg
  21. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Только для Grun Elefant .Экз.единств.:)
    Больше на эту тему говорить не хочу (по нескольким причинам).

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО какое "мабуту" ищет ТС
    Костюм (фото в посту № 13) к тому что он (ТС) ищет ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ (это старый образец).

22. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    теперь вот вопросов нет. Раз с СпН и с 1982 г.в. , значит Клепиковское - не то , что автору нужно, а нужно именно "новое", о чем вел речь Adi.

23. федор федоров

федор федоров Schütze

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Кенигсберг
    что то я вообще с вами тут запутался,прыжковка,мабута.горка,все это я таскал выдовалось государством,точнее вооруженными силами, прыжковка -это комбинезон для прыжков,с одним карманом клапаном на внешней стороны бедра! мабута -это костюм спецподразделений Раз уж заговорили о мабуте ...краткий экскурс в историю.

Бытует легенда, что это название пришло из Анголы . По своему покрою форма напоминала форму армии генерала Мабуту (Мапуту) . Были и другие легенды на это счет. Так или иначе... но... Костюм-муж Гост 17 629073 был запущен в серию на Клепиковской швейной фабрике ( г. Клепики Ивановской обл. ) в 1973 году.Материалом для ее пошива служила - Ткань плащевая с водоотталкивающей пропиткой,защитная (Арт.3277-1967года) . В 81 году мабута была модернизирована Гост -17066190-81 ,а 1982 ( по другим источникам в 1983) она была снята с производства.В 1990 в БССР (Беларусь) было возобновленн производство мабуты по лекалам и госту от 81 года.... но качество изготовления этой мабуты было ниже ... ткань не имела пропитки....
    В настоящее время мабуту выпускают многие компании под названием:Костюм деснтника; Костюм спецподразделений ; Костюм ВДВ(модернизироавнный)...итд ...но это уже другая история....горка-множество модификаций но изначально это штормавка,из брезентухи!!

24. Продавец Zedus

Zedus Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Харьков, СССР.
    Братья-СЛАВИАНЕ! Смилуйтесь ! Понимаю, что среди вас много опытных и знающих людей. Всё написано в теме, есть чёткое фото, чёткие требования. Ещё раз, костюм мужской, летний для Спн. Модель с 1982го. Не ранее! Очень нужно, для реконструкции "Афгана", ещё точнее 173ооСпН, Кандагар, до 1988г. Чё ещё написать ?

Images:

1737.jpg
  25. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ади, продай человеку свой костюм с сеточкой :)

26. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    не нервничайте , камерад.
    Вашу же тему вам и АП-ают. У кого будет на продажу то, что вам нужно -предложат почитав, а иначе она опустится в архив "с концами" :)

собственно о чем я тут и нудел. Впрочем и правда "довольно". Ждем предложений о продаже ;)