Имена из солдатских медальонов

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем лесоустроитель, 3 кві 2008.

1. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия
    Объединение "Отечество" Республики Татарстан долгое время собирало данные смертных медальонов , найденных поисковыми отрядами и объединениями с останками наших солдат . Эти данные издавались в виде книги небольшими тиражами , но теперь появились в электронном виде. http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/book07/01/001.htm
    Думаю что это многим будет интересно .

1. Пряга RAD Reichsarbeitsdienst Koppelschloss für Mannschaften. III.Reich. Имперская трудовая служба....
      9999 грн.
    2. Ремень British Army M37
      600 грн.
    3. Шкіряний ремінь.
      100 грн.
    4. Ремінь,загальна довжина 105 см
      301 грн.
    5. Пряга и зацеп оригинальные, копаные. Ремень новодел, одевался пару раз на рекон. Длина от зацепа до...
      1800 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ответ: Имена из солдатских медальонов

Я что то не понял, как туда отослать данные? Что бы они добавили ещё одного бойца?

3. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Так у них же на сайте и адрес есть контактный.
    Только есть один момент - они принимают и публикуют данные только об официально найденных и официально похороненных , так что этот сайт можно считать публикацией результатов работы зарегистрированных поисковых отрядов и объединений. По-моему результаты серьезные и заслуживающие уважения. :smile_12:

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

так, что ж мне теперь идти и кланяться в какой-нибудь отряд, что б они сообщили им о ещё одном найденном имени??????? типа это они нашли?

5. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Кланяться не надо , а довести дело до конца попробовать сожет и стоит.
    Вы вероятно не в курсе таких понятий , как протокол и акт эксгумации и акт о захоронении останков. И еще например - официальное внесение установленного имени в список воинского мемориала , где бойца затем похоронили , а также изменение учетных записей о нем в ЦАМО. Если вы в лесу поставили еще один крестик , а медальон забрали , то считаете что сделали дело ? К сожалению это только часть дела.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

нет, я на самом деле пытаюсь договориться с официалами, только они могут довести дело до конца. Я связался с Иваном Прокофьевым, он мне уже предложил привезти останки на вахту, в ЛО, в урочище Смердыня. Захоронение будет скорее всего 10 Мая, вместе с бойцами найденными Вахтой. Всё будет официально, я, думаю Прокофьев знает, что нужно дальше делать.
    А, я пока ищу родственников и жду, когда выпадет пара свободных деньков, что бы закончить дело (осушить землянку и проверить нет ли ещё останков), уже потом, 9-10 Мая мы повезём останки на Вахту, вместе с обнаруженными документами и вещами, для захоронения.

7. лесоустроитель

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Ну и дай вам Бог сил и удачи !
    Вы сделаете то , что было в ваших возможностях. Сделаете все правильно. Если кто-то чего-то себе припишет - это будет на его совести. А "на верху" разберутся кто что и как сделал.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

темку надо поднять, а, лучше прикрепить

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

полтора месяца назад написал письмо в программу "Жди Меня", уже забыл про него, и вот сегодня мне позвонили! В общем нашли родственников того бойца - внука и внучку, они очень хотят приехать на захоронение своего деда, им повезло, т.к. ближайшее захоронение в Лен.обл. состоится в Сентябре!

Удача не подвела!

1 людині також подобається це.