Егерская полевая кухня

Тема у розділі 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"', створена користувачем S. Kattschinski, 16 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Наше подразделение приобрело полевую кухню на взвод.
    Это послевоенный чех, практически аналог гансовской. Теперь приготовление пищи и подогрев воды будет быстрым и дешевым.
    Имеем пластиковый контейнер красно-коричневого цвета, в нем сама квадратная печка на бензиновой горелке. В печку сверху вствляется два алюминевых котла, один литров на 5-6, другой 3-4, скажем один на кашу другой на воду для кофе. И греются одновременно. Есть еще третий котелок на пару литров. В комплекте сумка из рюкзачной ткани с кожаными допниками - в ней пара ножей для овощей, нож для чистки картофеля, открывачка, деревяная ложка для мешания каши, палстиковые контейнера для соли и перца, два половника в солидоле, терка для овощей и т.д Т.е. полный комплет для приготовления кормежки на взвод. И мы не зависим не от погоды не от дров.

2. Цікаві лоти

1. Задня дверка від Horch Kfz.23+ 2 Jnf.Komp.Mot Wehrmacht Двері в рідному зелено жовтому камуфляжі ,...
      5050 грн.
    2. З болота.З якого саме -незнаю.
      500 грн.
    3. Диск колесный газ А сорокопятка
      1999 грн.
    4. 100 грн.
    5. Упорний колишок 8,8 Flak 36
      1400 грн.
  3. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Вот так все компануется. Дальше мне лень было разбирать. Сама форсунка и труба сложены внутри печки. Котлы составлены один в другой и сложены внутри сумки.

Images:

kuche.jpg
    kuche1.jpg
  4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Ура!!!

5. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот и я говорю: пластиковый контейнер... Рекомендую заменить его на ящик деревянный.Независимые вы мои

6. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    я покрашу его в фельдграу и в школу не пойдем

7. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А из-под фельдграу(со временем) полезет антуражный красный цвет...

8. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Влад, главное чтобы сытыми были ;).

9. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Кстати, а разве нет такой краски для пластмассы, которая не будет облазить? Типа чтобы въедалась.
    А ящик конечно антуражнее будет. Я бы дождался для начала кухню. :)

10. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Влад, в конце-концов... Большую половую кухню за полторушку зелени мы не купим - это утопия. Уже переругались все из-за взносов. Скажешь купим? Ради Бога и- я за обоими ногами. Когда? Завтра? Через год, два? Пока купим - будем готовить на своей, не велика ее стоимость.
    Ты же знаешь, как выглядят гансовские жировки? Вот это такой цвет. И такая фактура пластика. Да и не в таре дело. Сама печка - увеличенная копия гансовской егрской печки. Или ты против единообразного приема пищи? Ящик это повод?

Дальнейшее вскрытие кухни - в недрах неуставного ящика кроме вышеописаного нашли три котла 9 литров, 6 литров, 4 литра, большую двузубую вилку для мяса, деревянную лопатку для каши, вилку-ложку, тарелку и вафельное полотенце

11. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Не хочу забегать вперёд,но полевая кухня уже есть.По поаоду взносов,то полную информацию по ним ВСЕ "колхозники" получат на ближайшем мероприятии.А вобще,кто ничего не сдавал,тот и сам об этом знает--его проблемы!!!

12. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Хм... А чем пластмасса не угодила-то? Во время Второй Мировой Войны она уже давно существовала, а бакелит вообще был облюбован военными. Полиэтилен во время войны также существовал.

13. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Существовала,не спорю,но что из неё изготавливали--маленькие коробочки,стаканчики,чехольчики!!?? Лучше подумать как исправить положение,а не кстраивать демагогию!

14. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Я не про то, что раз была значит все ок :). Просто как-то на пластмассу обозлились, типа не было ее в то время.
    Думаю все решим в лучшем виде.

15. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    По большому счету... ну хули шо ящик пластмасовый? Ну выдали нам такой! Сцуко, это ж не салатовая Чайна:D Так шо Вольдэмар, не кипятись, внушение сделаю;)

16. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Не задалбывайте,лентяи!! Делайте,что говорю,ведь для вас стараюсь. Стас сказал,что покрасит--это лучше,чем ничего,но краска на пластмассе не держится,облетает и приводит к штрафным баллам.А я не выдавал вам такого ящика

17. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    А что ты нам выдавал?

18. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.219
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Стас,мы играем,реконструируем,делаем всё для того,чтоб правильно было!!! Любой хозинвентарь виртуально проходит через меня.Так что либо мы играем до конца правильно все вместе,либо "тянем воз" каждый в свою сторону. Лично меня "воз" не устраивает,сообща и льва пиз--ить легче.Да,мы все самостоятельные,крутые перцы,но только обьеденив усилия мы можем достич максимальнохорошего результата!
    Ты согласен?

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Ты же знаешь, что я был одним из инициаторов покупки общей кухни. Договаривался даже привезти натуру из Германии. Если то что было в мае ты называешь общей кормежкой, то те полтора котелка салата, которые нам перепали, не спасут положения. Мне нужно накормить минимум два десятка молодых здоровых организмов да еще раза три в сутки.
    Когда будет стоять посреди лагеря кухеканоне, тогда всех переведем на общак. Пока будем готовить на своей. Тем более, что повар у нас уже есть.
    Ящик я покрашу. Будет облазить - будем подкрашивать.. непонятно почему на ящике сошелся свет клином. Весь лагерь, начиная с палаток, совок совком, а вот армейский коричневый ящик расценивается, как восстание рабов из 98го.
    И вобще эта тема - обзор армейской полевой мини-кухни, а не выяснение, кто куда тянет воз. Давайте поднимем еще раз тему общепита и колхоза в нашем разделе?

Статус теми:
Закрита.