Штайнер Франц Гашпарич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем штайнер, 3 лис 2010.

1. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Комрады подскажите... Вот решил найти могилу деда, погибшего или быстрее растреляного в 17.07.1948 года в Росии.. ПО АРХИВАМ ТОЛЬКО С МОГ ОТЫСКАТЬ ВОТ ЧТО;Что дед Штайнер Франц Гашпарич умер в концлагере в Карагандинской области 17 июля 1948 года. Сам дед Родился в Австрии В городе Креих 29 августа 1912 года.Засужден был в 1944 года на 10 лет с конфискацией имущества + 5 лет без права выезда на родину .Если удастся найти могилу :(Может хтото там живети из Комрадов и передаст Мне чучуть земли из могилы деда .... Может кто посодействует?
    Заранее благодарен за содействие.

2. Цікаві лоти

1. 65 грн.
    2. По фото
      350 грн.
    3. Первая мировая. Латунь.
      60 грн.
    4. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      1000 грн.
    5. 55 грн.
  3. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Добавлю. Отчество возможно перекручено.Это Я взял с архивных документов КГБ когда деда реабилитировали в 1991 году.

4. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Нихто не поможет?

5. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    я не понял, если честно, как мог нормальный немец 1912 г.р. из Австрии добровольно оказаться в СССР. А поиском могил военномленных занимаются организации Австрии и Германии.

6. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Где Он оказался:eek: ?!Это теретория не была никогда СССР до октября 1944 года!Это теретория была Австро-Венгрии!Если Вы имеете виду Караганду,Он туда точно сам не попал:(

7. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Следовательно вашим дедом он быть не мог. Немцы же знают куда обращаться за помощью хоть в Австрии, хоть в Германии - организации, занимающиеся поисками не секретные и данные есть в сети. Легко находимы даже на форуме Вермахта.

8. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Вам нечиго делать?Что за слова Следовательно вашим дедом он быть не мог :mad:Перед этим как создать тему ВЫ думаете что Я не искал?:mad:Причем тут Австрия и Германия если симья и Я втом числе вырос на теретории Украины ,А дед умер в Караганде :mad:

9. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    То есть, у него была семья в Украине? Тогда Вам сюда
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/wbb2/thread.php?threadid=9563

Если не найдёте, то могу для Вас там тему создать, если сами не сможете

10. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Я Вам обясняю !Дед был немцем,бабушка югославка жыли они в 1940 годах на теририи Австро- Венгрии(теперь это Украина.Г Ужгород)Когда на ступали Русские немцы отступали и дед имел много машин и вывозил немцев В Будапешт!Когда вывез вернулся обратно к семье и его арештовали.Сидел в тюрме в Ужгороде до 1945 года был суд.А дальше я уже описовал выше в постах.Мне надо данные из архива Караганды где деда похоронили и Если будет возможность земли оттуда из его могилы!Чисто формально Я деда похоронил возле бабушки.Но там его нету просто табличка с данными.Вот хочу землю с его могилы или перезахоронить!

11. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Я понял в чём проблема, потому и посоветовал искать через немецкие сайты. Ваш дед был захвачен, как подданый 3-го Рейха. А это вряд ли относится к архивам Караганды. Составьте внятную заявку на форум Вермахта или тут по русски, а я её там по немецки выставлю. Посмотрим, кто там что посоветуют.

1 людині також подобається це.
  12. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    Мы Все можем найти Кроме против положной Стороны!Всем Низкий поклон!