Кафе и рестораны. Опасно ли питаться, или как выбрать, куда пойти?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем flali, 27 бер 2010.

  1. flali

    flali Oberschütze

    Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Кто не любит посидеть в кафе, пиццерии или ресторане? Но... Недавно, наткнулся на одну житейскую историю. В которой героиня описывала, как устроилась на работу в кафе, и в ход шло буквально всё. И даже то, что недоели другие клиенты. Конечно, история могла быть полностью выдумана, но, бывают все-таки случаи, когда при приготовлении пищи используются просроченные продукты, или, не дай бог, что-то похуже.

    Но, как говориться, драматизировать так не стоит. Ведь всё равно выбор есть. А ряд кафешек просто дорожат своей репутацией. С другой стороны, определить куда пойти, бывает достаточно просто:
    1) Всегда очень чистая посуда.
    2) Постоянная уборка помещений.
    3) Постоянно видишь одних и тех же официантов. Т.е. все-таки людей не заставляют идти на противоправные действия, и потому, нет желания у человека уволиться очень быстро.
    И т.д. и т.п.

    С другой стороны - насколько хорошо, в этом плане, работают санэпидемслужбы и прочие органы? И, конечно, стоят ряд вопросов:
    1) Кто как выбирает кафешку?
    2) Стоит ли так волноваться?
    3) Кто как на это реагирует?
    4) Сталкивался ли кто-то, с этим? Напрямую или косвенно?

    Но, конечно, много чего зависит и от клиентов. Которые, иногда, замечают "что-то не то", но всё равно и дальше продолжают ходить в такое кафе.
     
    1. (в наявності 2 шт.)
      Сумка от мины Клеймор. В идеальном состоянии, без утрат. В комплекте с пустой катушкой от мины. Цена...
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Чехол для мультитула типа Leatherman Wave, Charge, Rebar, Wingman, Sidekick, Skeletool, Blast (на фо...
      280 грн.
    3. Нова,не використовувалася,з надміцного полімеру,колір койот,такі використовуються на варбелтах WAS
      400 грн.
    4. Пояс для вогів, або гранат. Новий, Великобританія
      3500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Сумка з під протипіхотної міни Клеймор. М18А1
      250 грн.
  2. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.856
    Адреса:
    AU
    держусь подальше от китайских Дим-Симов. Это типа такие вареники крупные. Кушал три раза, все три раза в разных местах и все три раза они какие-то вонючие.

    Крысиное мясо? Бродячие собаки? Или тухлое? И что обидно - мякоть говядины в рознице стоит от 6 баксов кило, в опте еще меньше при стоимости порции 3-4 бакса! Ну чего экономить?
     
  3. Viktor Kirchner

    Viktor Kirchner Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Недавно знакомый поел в Афине (одесситы знают) в центре города, крупный торговый центр, весь первый этаж место, где можно поесть...еле откачали, 3 дня дома отлеживался, похудел на несколько килограмм.
    Я когда-то работал в фирме которая поставляла продукты в рестораны, знаю откуда они их берут. Например еда для китайских ресторанов в Одессе покупается на Привозе (обычный базар). О каком контроле качества может идти речь??? Закупщица сети ресторанов закупала продукты (в том числе рыбу, мясо) в Москве, ей эти продукты передавали проводниками поездов (двое суток в дороге, без холодильника).
    Сам стараюсь не есть в местах общепита, ну а если надо, то в порядочном ресторане. Смотрю на отношение официантов, на чистоту помещения. Если официант к тебе бросается, отталкивая на ходу других официантов, то значит там ценят клиента и к качеству еды у них требования. А если официант к тебе подойдет после того как докурит сигарету или поболтает по мобиле, значит не удивительно, если еду они нашли в ближайшем мусорном контейнере.
    А вообще как повезет. Как-то знакомая девченка, которая работает продавщицей в отделе колбас, взяла с витрины колбасу, чтоб с другими девченками пообедать. Поели, у всех все в порядке, а ее увезли в реанимацию. Отравление этой же колбасой.
     
  4. Snitke

    Snitke Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    лотерея, запивай водкой. и то........... чтоб бутылку при тебе открывали.
     
  5. Freja

    Freja Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Swe/Lit
    Я люблю иногда поесть не дома, но здесь больше на удачу полагаешься.

    По принципу - волков бояться, в лес не ходить.
     
  6. Asgard

    Asgard Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.076
    Адреса:
    Украина
    Я довольно часто ем у нас на рынке.Но не везде и не всё.Беляши ем-у нас их продают горячими, с противня при тебе снимают.Хрустящие,с золотистой корочкой.УУУУУУУУ!!!!!!!!![​IMG]
     
  7. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык и у вас с энтим делом тоже неладно???:eek:
     
  8. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.856
    Адреса:
    AU
    у нас в новостях иногда показывают кафешки с тараканами, мусором рядом с продуктами и т.п. Китайцы называют эти передачи расистскими т.к. 99% этих передач про китайские точки. Они уверены что дело не в тараканах а в том, что кафе китайские. С их точки зрения тараканы и мусор рядом с продуктами - мелочь и не может быть поводом для тревоги.

    Еще у нас есть такой бред как запрет на любую инфу о названии и адресе кафешки. То есть тараканов, грязь, помои рядом с чистыми тарелками показывать можно. А сказать где это снималось - нет, нельзя т.к. это может повредить репутации бизнеса.

    Только массовые расстрелы спасут родину...
     
  9. flali

    flali Oberschütze

    Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Это, конечно, хорошо. Но интересно, все-таки - где можно найти, хотя бы "левую" статистику "где, что, как?". Т.е. где и когда могут подсунуть что-то не то? И очень важный вопрос - насколько это всё контролирует санэпидемстанция и другие службы?

    P.S. Конечно, кое-где, сразу видно, что "никакого мошенства". К примеру, салат подают полуприготовленным, т.е. компоненты не смешаны. Или еще кое-какие мелочи.
     
  10. flali

    flali Oberschütze

    Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Сразу два вопроса - что собой представляет этот пункт питания? Если чистота не очень, официанты не особо выполняют свою работу то тут понятно. Но, хотелось бы, поподробней. Если можно.
    Второй вопрос. Даже не вопрос, а интересно стало, про случай с колбасой. По идее, тут речь идет скорее не о доброкачественности товара, а восприимчивости оного тем или иным организмом.

    Но, всё-таки, лучше отравиться такой колбасой, чем взятой "откуда попало", и в которую черт знает чего нелегально напихали.
     
  11. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    ✙ м.Харків ✙ УКРАЇНА ✙
    Какая разница какой колбасой "травиться"??? Любой- плохо. ИМХО

    Сейчас и легально в неё что попало "пихают" и лепят наклейки "без ГМО"...:eek:
    Например в Харькове существуют сосиски оранжевого (и др.) цвета...:smile_10:И что же там намешано...:eek::smile_10: Именно такое (самое дешёвое) дерьмо и продают в уличных "забегаловках" в составе разного рода "блюд быстрого питания"...:smile_10:

    Кушать лучше всего ДОМА! (и дешевле и полезней (знаешь что входит в состав блюд)). ИМХО
     
  12. ZEILER

    ZEILER Major

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    2.850
    Адреса:
    SS Standarte AH
    С питанием проблема, а еще с водой проблема, может не по теме но вода последним временем не ахти.... вот и Думайте.... с уважением
     
  13. Viktor Kirchner

    Viktor Kirchner Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Это центр города, торговый центр, там всегда масса народу питается. Чисто, готовят при тебе. Официантов как таковых нет, сам берешь еду и садишься за столик. В заведении чисто, оставленную на столе посуду сразу убирают, столики вытирают, пол моют.

    Про колбасу версия такая - что-то было в том куске, который съела девченка.
     
  14. hunter777

    hunter777 Gefreiter

    Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Иногда сходить стоит, например, отметить торжество или посидеть с любимой женщиной и т.д., но не увлекаться - именно иногда.

    Как выбирать: вывеска, меню и обходительность официантов - не показатель. Лучше собирать информацию по рекомендациям и антирекомендациям знакомых, друзей, родственников.

    Ресторан, кафе, столовая - не значит от лучшего качества к худшему, иногда, на каком-нибудь торжестве в столовой так приготовят - за уши от еды не оттянешь. Есть кафе - где готовят не хуже, чем в ресторанах.

    Ну и 3 ложки дегтя напоследок:
    1. Если клиент скандальный, вые...истый и сразу видно, что чаевых с него не получат, даже в самом лучшем ресторане могут в еду, например, плюнуть - чисто из-за обостренного сейчас у всех чувства справедливости. З/п у официантов не очень большая, без обсчета могут честно заработать только на чаевых.
    2. Мясо (без жил и костей) после кулинарной обработки не всегда идентифицируется, тем более собачатину могут смешать со свининой (ну так, для аромата), а не запихивать в чистом виде в еду.
    3. Разговаривал с одним поваром 5-го разряда, тот на полном серьезе утверждал, что любую подзаборную дворняжку приготовит так что пальчики оближите, с котами сложнее - вымачивать долго надо, еще что-то делать - короче возни больше, а ворону сколько не вымачивай - все равно падалью будет вонять.
     
  15. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    ✙ м.Харків ✙ УКРАЇНА ✙
    Главное-уметь приготовить и знать нужные рецепты...:D Вот потому я не хожу в "пункты общественного питания", как то "рЫстораны", "каХФе", "чИбуречные" и разного рода "пирАжковыё" с "рюмочными"... т.к. сейчас лечиться ДОРОГО (мяко говоря)...:rolleyes:

    http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk1.html

    http://kmu.ucoz.ru/forum/41-79-1
     
  16. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    В незабвенные 90-е подхалтуривала в торговле. Как-то была проверка из налоговой (тогда полиции). Начальство подсуетилось - разговор был нормальный. Один мужик из проверяющих за рюмкой чаю рассказал, что раньше работал в убойном отделе. Трупов разной сохранности насмотрелся. И при этом чуть не сблевал на кухне китайского ресторана. Просто у них другие представления о кулинарии и гигиене. Кстати, говорят, что и индийские блюда такие острые не просто так... убойное количество специй маскирует несвежесть ингридиентов.
     
  17. voooz

    voooz Oberschütze

    Повідомлення:
    146
    До кризиса в Киеве они зарабатывали очень неплохо (в приличных местах) + чаевые. После кризиса понятное дело чек упал в два раза. Проблема в том что в официанты идут студенты и т.д., профи не так уж и много.
    Это мое мнение, достаточно близко наблюдал за работой одного ресторана.
     
  18. Магуа

    Магуа Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    в основном с женой ходим в чайную, чай, кофе, мате + тортик:smile_12:, в кафе стараемся не есть, если уж сильно хочется, тогда да.
     
  19. Vinodel

    Vinodel Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Брест РБ
    Я будучи студентом, подрабатывал в МакДональдсе. Так вот там менеджеры строго следят за чистотой заведения и сотрудников. Если кто-то приходил в нестиранной форме, давали люлей конкретных, могли и на смену не выпустить. Так же следят и за свежестью продуктов. Я непомню нормы точно, но готовые сандвичи хранятся где-то 15-20 мин, а потом их ВЫКИДЫВЫЮТ. И нет что б своим голодным работникам-студентам отдать сожрать, всё равно менеджеры-суки выкидывают, так по буржуинским правилам положено. Поэтому когда бываю Минске в коммандировке иду перекусить в свой МакДак, в котором работал, хоть и кричат что неполезно - вредно, ну там я хоть по крайней мере уверен что всё это делалось чистыми руками и свежее, а не подобранное на ближайшей помойке и в коммандировки я не часто езжу.
    Слышар рассказы, что у бомжей целые баталии на свалке случаются за мусорные пакеты из МакДональдса. :)
     
  20. Вернер Хольт

    Вернер Хольт Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Спросите у камрада 12345, он вам думаю с радостью поведает о шаурме, самсе и других кошечках:smile_12:(мне поведал:smile_10::D)
     
  21. шнек

    шнек Schütze

    Повідомлення:
    8
    Адреса:
    россия
    я после армейки работал в кафешке на трассе москва -минск на шашлык привозили только свиную щейку но вот как все это готовить заставляли....ну вроде все вымачиваеш и тд и получаеться вкусно НО дабы шашлык всегда был делали сразу много порций а потом его тупо разогревали в микроволновке так же и с котлетами картошкой и всем остальным а в москве когда бываю питаюсь во фрайдисе чисто быстро недорого
     
  22. flali

    flali Oberschütze

    Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Очевидно, какой-то из поваров решил подхалтурить один раз.
    А, вообще говоря, иногда насмотришься таких "ужастиков" т.е. новостей на эту тему, что непонятно чего ожидать. К примеру, в одном из репортажей, кто-то в чебуреки мясо кошек добавлял. И сразу приходит в голову мысль, что, возможно, и более ужасные вещи творятся.

    Но ладно. Не будем так раздувать...
     
  23. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.218
    Адреса:
    Плавни
    Шо за бред? Кошатина, собачатина...

    Мясо мороженное стоит копейки, бразильское, польское, канадское. И не надо ловить животное, свежевать, обваливать. К примеру, я вожу иногда свинину канадскую, без кости, тримминг, 22-24 грн. за кило. Сколько мяса можно получить с уличной задроченной кошки или шавки?
     
  24. hunter777

    hunter777 Gefreiter

    Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Бразильская буйволятина, западноевропейское сало действительно очень дешевые, а возят их на мясокомбинаты или продовольственные базы (а оттуда на мясокомбинаты). Знакомые дальнобойщики раньше рассказывали. Хотя это и дешево, но все равно затратно.

    А тут мясо рядом бесплатно ходит и мяукает или лает. Разделать его для профессионала несложно. Есть такие мелкие торговцы, которые за рубль удавятся, т.е. минимум затрат - максимум прибыли.

    Я в деревне вырос, кролика или нутрию разделать (размер кошки), если рука набита - дело плевое. Так и им котов и собак - как два пальца об асфальт.

    Тут выше были ссылки предоставлены: что же они изверги с собаками и котами делают? Глаза котов на фото запомнились - такое в них отчаяние. А собаки - как блины растянутые - сволочи, блин.
     
  25. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Прям жесть!Кошатина собачатина...Специалисты по разделке кошек и собак в нормальном заведении работать не будут,а в дыре где то, возможно.
    Выбрать кафе для покушать или закусить,в любом случае приходится через свой желудок.Второй раз, туда где вам не понравилось, вряд ли пойдешь.
    Там где довольны и клиенты и персонал редко висит обьява ТРЕБУЮТСЯ....