Сначала решили что сливная канава,намытая от воды,но всетаки решили проверить,и оказалось не зря,т.к. по видимому раньше это была линия окопа,и вот чем она порадовала...Заботливый солдат швырнул свой затвор подальше,но видно либо устал,либо еще че,ну вобщем мы его нашли в 10 метрах от винтаря...Удивил укороченный штык,видно что он не обломанный,а отрезанный и заточенныйГильза от ракетницы,внутри набитая вначале чем-то вроде стекловолокна,а ближе к донцу красной краской,хотя вроде гильза стрелянная
да , повозится с этим железом можно, но по первой надо засверлить ствол, ибо даже такое унылое-г... всеж как ни как огнистрел и за него сажають (((
Вот капнули штык-был убитый в хлам.Друг дал ему вторую жизнь.Кому надо восстановить-обращайтесьДа,штык дома не храню
погнулся зацеп, не выкидывать же иголку, подточили и сделали более менее короткий и удобный штыкНож , в бою колоть гансов в самый раз....
Насколько я знаю роль трофейщиков- собирать стволы на поле боя, а не возиться с разборкой и извлечением затвора. 2DerFaust, зачетная находка, мои поздравления!
собирать можно до безконечности ,но места может нехватить,а вобщем они разбарали стволы для того чтоб они непопали не в те руки...
Чтоб врагу не досталось. Не трофейщики, саперы после войны или похоронные команды. Оружие без затвора, уже не оружие. Периодически попадаются винтари без затворов, затвор как правило лежит в радиусе метров пятнадцати от винтовки, тоесть на расстоянии броска.