Вынесен приговор активистам "Свободы"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 6 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Не в тему, может. У нас на кладбище где лежат бойцы умершие от ран в пермских госпиталях стоит памятник скорбящей матери. И вот с относительно недавнего времени у местных молодоженов появилась дикая манера ездить туда во время свадебного катания. Не то что бы возложить цветы, а тупо бухать шампунь, орать " горько" и фотографироваться на фоне могил. По моиму это вещи одного порядка с киевским вандализмом.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Кавер на каску МК 6 (ВС Британии) Оригинал. Расцветка - МТР (Multi-Terrain Pattern) Размер - Small С...
      250 грн.
    3. Защита шеи для английской панамы. Новая, оригинальная. ООтправка лотов Новой Почтой и Укрпочтой раз...
      50 грн.
    4. Размер 57. Б/у. Зимняя. Материал - сукно. Состояние хорошее.
      75 грн.
    5. Шапочка собачника " Верные друзья" Размер 57-58 Состояние новой Материал 100% котон Для......
      455 грн.
  3. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    206
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Рассмешил меня Ваш ответ,честно! Согласен,что несправедливости больше чем честности,правильности и порядочности,но в данном случае всё правильно,хотя и мало.Правильно сказано было выше,что будут ходить петухами и рассказывать,что они политические,что патриоты,что за Украину пострадали от системы.Внутри их организации им пошана и медалька с грамотой(если есть на это средства).Для таких ушлёпков(имею в виду не только этих высерков,а таких же как и они)бочку с дерьмом и саблю---наказание будет более доходчивое

4. Markes

Markes Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    82
    Повідомлення:
    162
    Адреса:
    UKRAINE
    про семьи-старшая сестра одноклассника работает в гор.отделе,ее муж в суде.Одноклассник после 11-го хотел идти в ПТУ на сантехника-родственники выперли в Днепр, в юр.академию (после 1 года(в казарме) его бросила девушка).
    По окончании вернулся назад в го.отдел опером, но и тут родычи не дали покоя-выперли в соб.безопастность,где он работает по сей час:smile_18:
    как человек - был нормальным,каким стал незнаю. Папа подпол милиции,ныне депутат гор.совета

5. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    А кем он работает в суде?
    Девушки знаете ли они такие...(но моя жена меня ждала...)
    Собственная безопасность................................
    Папа подпол в МВД, это для них большой плюс, но, раз сейчас депутат.................................

6. Markes

Markes Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    82
    Повідомлення:
    162
    Адреса:
    UKRAINE
    а хз, у нас мамки дружат, а мы как в 2001 разъехались..так уже 10 лет невиделись. я к тому ,что у нас законодательно запрещено родственникам быть в прямом подчинении, а если ведомства разные-то велкам ;)) в России вроде по другому, по жоще, а вот в Казахстане незнаю но мечтаю приехать :smile_12:

7. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    1. Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за надругательство над могилой, иным местом захоронения или телом погибшего" от 19.03.2009, уточняющий ст. 297 Уголовного кодекса Украины, имеет исчерпывающие пояснения касательно действий подобного рода, но обязательным условием является наличие могилы и/или праха. На месте непосредственно у огня есть захоронение? Если нет, то где здесь "могила, место захоронения или тело умершего"?!

2. Приготовление и употребление в пищу продуктов питания является актом надругательства? Допустим, жарка яиц и их жевание является вопиющим надругательством. Да, вышеупомянутый ЗУ говорит об использовании не по назначению сооружений, но только вот сооружений кладбищенских. Парк Славы является кладбищем?

Господа-юристы,объясните мне состав преступления данных персонажей. Только без кабацких криков и пацанских понятий о "морали".
    Кто бы что ни говорил, а дело - заказное и политическое. С таким успехом можно осудить практически каждого. Просто надо было перед процессом в очередной раз изменить законодательство, что всё было как бы чисто с юридической точки зрения (и не важно, что закон обратной силы не имеет - в этой стране эту аксиому неоднократно опровергали).
    Занимаясь судебной практикой, я сталкивался с замазыванием таких никуда невпихуемых преступлений, что в их свете данные субъекты являются просто святыми. Но ублюдочная Система решила в очередной раз попиариться, лья крокодильи слёзы по погибшим и надеясь приобрести репутацию силы, заботящейся о ветеранах и памяти, продолжая при этом уничтожать нищенским существованием этих самых ветеранов и историческое наследие, которые через аэропорт не протащишь...

Мне порой хочется в кабинете каждого судьи Украины повесить картину "Суд Камбиса" Герарда Давида в качестве оберега от дурных мыслей.

Это потому что однополые браки пока не разрешены. А если серьёзно - то смотрите лучше.

8. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Приезжайте!!! Я Вас встречу и угощу всеми блюдами всего бывшего СССР и не только... А еще такую природу покажу какой нигде нет, сибирь и пустыня, и горы и озера... Из - за природы отсюда с женой не уезжаем.
    А еще смесь народов, здесь и русские и украинцы и белоруссы и казахи и киргизы и татары и корецы и чечены и азеры и лезгиНЫ и т.д.
    В общем WELCOME:beer:

9. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Не хотел я в этой теме отмечаться-не удержался.
    Я со всей своей пролетарской ненавистью-не поддерживаю подобных активистов,НО-бес предела и заказухи мне никак не хочется видеть в своём государстве....!:confused:

10. Markes

Markes Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    82
    Повідомлення:
    162
    Адреса:
    UKRAINE
    :beer:Оце козак:beer:

11. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Не в бровь,а в глаз! Точно в "десяточку",правдивее и правильнее не скажешь.:smile_12:
    Как сказал камрад Масяня:Аплодирую стоя,жаль,что кнопки "спасибо" нет.

12. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Статья 297. Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего

1. Надругательство над могилой, другим местом захоронения, над телом (Останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное завладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, которые находятся на (в) могиле, в другом месте захоронения, на теле (останках, прахе) умершего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
    2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений, или по братской могилы или могилы Неизвестного солдата, или связанные с применением насилия или угрозой его применения, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
    3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Что не понятно??? Описано доходчиво, вменено правильно и достойно :smile_12:
    ЧЕГО ТЫ ИЩЕШЬ - СКОРЛУПУ ИЛИ СУЩНОСТЬ?!
    Закон - есть Закон....

13. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ч.2 ссылается на ч. 1, говоря о "тех же действиях". А "те действия" - это надругательство над могилой, другим местом захоронения, над телом (Останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное завладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, которые находятся на (в) могиле, в другом месте захоронения, на теле (останках, прахе) умершего.

Для тех, кто УК видит только в райбертовскогой "курилке" скажу, что ч.2 какбэ дополняет ч.1, уточняя и конкретизируя деяние и ответственность за него.
    В прошлом сообщении я спрашивал, имеется ли непосредственно на месте огня захоронение или прах? А то я как-то там не ежедневно бываю. Если есть - то да, извольте-с ответить. Если нет - то дело шито белыми нитками, чему я нисколько не удивлюсь.
    Бросай с галлюциногенами (и комическими шрифтами), а читай внимательно.

14. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    206
    Повідомлення:
    6.223
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А я скажу по пацански о морали и индивидуально для HATE EDGE.Вы занимаясь судебной практикой,видите немало--спорить не буду,но выгораживая ублюдков вы сами как-то им помогаете.Теперь по пацански---вы ненавидите эту власть,ненавидите всё,что они делают,вы будете поливать её грязью лиш бы как-то насолить и очернить.Вы дадите гарантию,что прийдя к рулю другие будут лучше и вы их будете любить, и уважать--гарантию не дадите,ведь если они чем-то вам не угодят(на госуровне)вы будете рассказывать какие они уроды.Вы перевернули поступок выродков и предоставили всё совершенно в другом свете---они безвредные овечки,которым негде яйца поджарить.Короче действуете по принцыпу ЗАКОН КАК ДЫШЛО... Кстати мораль выше чем бумажки с законами!

15. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Посоны! Риальна ведь атвичать нада по закону а не па панятиям. Иначе биспредел начнёца, придет конкурирующая бротва са сваими альтернативными панятиями - и ни атмажишся ат них. При судебно-минтовском биспределе фсе папасть могут, нихто ни застрахован - даже вы. Будите кашу жарить или малако варить а менты скажут шо под плитой брацкая магила была. Такие дила.

16. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Любезный могу вам напомнить тему, в которой вы таки отстаивали свое право говорить ты - любому не понравившемуся вам человеку. Тогда с вашей точки зрения это было не "гопотством", а признаком вашего ума и развития.
    Что ж теперь вы против?

17. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Для ТЕХ кто вообще читать не умеет:
    Часть 2 уточняет и предусматривает именно то, за что этих тварей и наказали... по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений, или по братской могилы или могилы Неизвестного солдата, или связанные с применением насилия или угрозой его применения,
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять... :smile_8:
    Закон!
    Это не пустой звук.:smile_12:...
    И наказали, как не странно, именно ПО БУКВЕ ЗАКОНА - молодцы!!!

Моги́ла Неизве́стного солда́та — мемориальный архитектурный ансамбль в определенном городе...
    Обычно такие памятники ставятся на могиле, в которой находятся останки погибшего солдата, личность чья неизвестна и считается невозможным её установление.
    При погребении проводятся многочисленные исследования, для того чтобы удостовериться, что солдат действительно погиб в бою или умер от ран, не был дезертиром или пленным, принадлежит к соответствующей армии и т. п.

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вообще у подобного места должен быть обязательно оформленный паспорт. Если в паспорте указывается, что на его территории захоронение есть - вся территория комплекса-памятника, до последней ступеньки считается захоронением. Аналогично если захоронение было - но впоследствии останки перенеслись.

19. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    В Украине газа халявного до хера! Хочешь жрать, готовь дома. Мертвые причем? Красноармейцы? А они не люди? Вермахт, СС, и дивизия Галичина.... им ура кричать чтоли!?!?!?!?

Есть законы гос-ва в котором ты живешь, если патриот соблюдай. И радуйся гражданскому, правовому обществу.
    А если не нравятся законы, то Вам прямой путь к тоталитарному либо авторитарному режиму.

20. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    ---------
    Оно из Казахстана конечно виднее: кому, куда, да если ...

21. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Ещё раз, глубоко вдохнув: ч.2 дополняет ч.1, конкретизируя и дополняя описание деяния. Иными словами "по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений..." НО на могиле или на прахе (см. ч.1). Корыстные и хулиганские побуждения сами по себе не являются независимым деянием, это всего лишь понуждение к совершению, "группа лиц" - это тоже обстоятельство деяния, а не само надеяние.
    Ч.2 не является независимой по смыслу, иначе она звучала бы просто как "хулиганские побуждения на могиле...". Теперь это понятно? Я же не лезу тебе рассказывать, как правильно и чтоб по фэн-шую запилить все пуговицы на кителе во время реконструкции, верно?

Я о том же - является ли данное место захоронением, содержащим тело и/или останки вообще. От этого зависит то, правильно ли применена норма. А то, чего хотят "правильные" пацаны - не важно в принципе.

22. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Я не занимаюсь судебной практикой(умное, но загадочное выражение), о УК я впервые прочитал на форуме. Но думается мне, что предъявляя обвинение, следователь почитал мнения форумчан и приобщил соответствующие документы о наличии захоронения. Прокурор, утверждая обвинительное заключение т. е. ставя свою персональную подпись позвонил уважаемым форумчанам и тоже проконсультировался. А также судья, ответственный за приговор от имени Украины, который он тоже подписал, дополнительно прочитал объективную сторону вменяемого преступления, любезно размещенную на сайте лицами, занимающимися судебной практикой. Будем ждать поста от аппеляционной инстанции.

23. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    А зачем Вы желаете казаться тупее, чем есть на самом деле???
    Ведь куда уж проще, чем написано???
    "2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений, или по братской могилы или могилы Неизвестного солдата, или связанные с применением насилия или угрозой его применения, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок."

Те же действия - Надругательство над могилой, другим местом захоронения, над телом (Останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное завладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, которые находятся на (в) могиле, в другом месте захоронения, на теле (останках, прахе) умершего... - выбирайте!!!
    Не надо тупить!!!
    А про пуговички - я с удовольствием почитаю :smile_12:... Может и Вы чего-то умное напишите :D!!!

24. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Угу тсюда оно виднее. Летом поеду к родне во Львов нагжу где-нить попотреотичнее и Вам в личку скину.

25. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    На могилах бухать, жарить и т.д. - кощунство, что тут обсуждать.

Тема переросла в срачь.
    Закрываю.

Всех с Рождеством!

Статус теми:
Закрита.