Привет комрады. Вот, решил выложить фотки с одного выезда)) Ну и расскажу его историю, если кому интересно) Как то ездили мы с комрадами на коп, на 2 дня. Комрады прихабарились, а у меня пусто почти. Расстроился я, думаю - ну его коп нафиг. 2 недели после не ездил на коп.... И вот тут через 3 дня после своего дня рождения, сижу я на паре в универе. Погода за окном хорошая, золотая осень. МР-40 на день рождения, или "История одной гансопалатки" Прогуляться захотелось, копануть - 2 недели не ездил..... И тут нам объявляют - следующей пары не будет, препод заболел. 20мин перерыв +1ч35мин пара+ 40мин большой перерыв, итого у меня есть 2ч35мин свободного времени. Парни пошли пивасика глануть - я за рулём, мне нельзя - что мне там делать? Кто то рванул в столовку - мне неохота, гулять хочу. И тут закралась мысль - дай сгоняю копану, благо шмотки и прибор с лопатой в багажнике всегда лежат. Ну сел я в авто, вдавил тапку в пол и через 30-40мин уже подлетал к месту копа. Свернул с шоссе на дорогу идущую к деревне, прокатился 500м и остановился напротив лесной дорожки. Переоделся и пошёл в лес. Ну думаю пойду похожу, не буду лезть в гансопалатки которые там рядышком, всего 30м от дороги. Но вот проходя мимо одной я таки не удержался и зарулил в неё. Копал я как то в ней 3 месяца назад, металла куча, из толкового тыльник на к98 и м39. Копать тяжело, корни, камни - забил и ушёл. И вот сейчас зарулил, всё гудит, что копать - хрен знает. Пришла в голову мысля, поднять прибор над землёй в 30см и нажав пинпойнт (у Корсара он орёт тем громче чем ближе к металлу или крупнее предмет) найти самый злой сигнал. Вот он, орёт как резанный, начинаю копать, показывается железяка со странной гайкой, тут же засыпается землёй. Пауза. В голове мыслля - а гайка то как у МР. Сам себя останавливаю - дану нафиг, какой МР - ножка от кровати - хахаха. Но решил таки адреналинчику хапнуть и обкопать не очищая железо, что бы не видеть что там. Вот обкопал, сунул в землю руку, ухватил железяку и выдернул.... За ствол МР! Адреналин зашкалил, копать я не мог, просто ходил по территории палатки туда-сюда, отходил После станцевав танец копаря, собрался с силами и продолжил копать Жаль, что корень дерева упёрся в ручку МР, и погнул её
В общем сфоткавшись с МР решил дальше копать сплошняком всё, хоть это было и очень сложно - палатка полностью проросла корнями + камни. Ручка на лопате сломана, руке больно. Первым после МР вылезло яйцо. Потом рог МР, рог Вальтера, пряга и наконец ножик Попалась ещё открывашка для консерв и ножницы.
Пока копал, складывал всё это в кучу. Тут слышу рядом шум, поднимаю голову и вижу грибника идущего ко мне. Он меня не видел, поэтому подошёл близко. А как увидел - остановился Вы бы видели его глаза Стоит на коленях кент, весь пятнистый, роет лопатой землю, а рядом лежит ствол, граната, штык и пара рогов Грибник развернулся и быстрым шагом удалился Но и я на всякий случай решил прекратить коп и собираться. Мало ли чего. Тем более поранненая об лопату при рубке корней рука уже очень болела. В общем сфоткал добро, погрузил в машину и поехал обратно.... в универ! Успел на пару, опоздав всего на 5 минут Вот такой вот выезд))
На следующем выезде добил палатку и исследовал близлежащую территорию. Сразу попался жетон, рог МР, противогазбак, пошлем, ваза и неподалёку назвонилась трёха. На последних фото - куча из неблагородного металла образовавшаяся после раскопа и собственно сама палатка)
И вот сейчас зарулил, всё гудит, что копать - хрен знает. Пришла в голову предмет) найти самый злой Пауза. В голове мыслля - а гайка то как у МР. Сам себя останавливаю - дану нафиг, какой МР - ножка от кровати - хахаха. Но решил таки адреналинчику хапнуть и обкопать не очищая железо, что бы не видеть что там. Вот обкопал, сунул в землю руку, ухватил железяку и выдернул.... За ствол МР! Адреналин зашкалил, копать я не мог, просто ходил по территории палатки туда-сюда, отходил После станцевав танец копаря, собрался с силами и продолжил копать Да, вот это коп!Даже лопата не выдежала,опупела аж ручка отвалилась!
Комрады - посмотрите на среднее фото в первом посту. На заднем плане просвет. Это дорога там моя машина стояла
Да уж, весело, из универа на коп, с копа в универ Такая находка - это судьба, ещё раз подверждается теория о результативности спонтанных копов.
Грунт у Ваших местах хороший. На тыльнике МП-хи даже родное воронение осталось. Поздравляю, зачетная находка.
С Новым годом!Вах ка кая вещь ай яй яй молодесь поздравляю,как тебя дарагой кондратий не обнял????А танец копаря тоже молодесь,так держать !С уважением!
да...перечитал!!!! вообще красавчик!!! я вот реально мечтаю купить МД и начать свой маленький поиск)))
Почти 5 лет назад брал прибор, работать тогда не работал, потому пришлось копить и зарабатывать деньги. Накопил за полтора месяца. Работал у одной старушки в огороде, выкорчёвывал кусты. Ух и зае****ся я тогда.... Но треть стоимости на этом скопил. Часть с карманных поднял, остальное тоже на подработках набивал. Купил и нисколько не жалею. Он окупился 10 раз как минимум (это если скромно считать)