История такая, есть у меня хасан 125й, настрел около 500, на днях достал его, и вот какая неприятность, раньше наверно просто не замечал, появился люфт ствола, вверх вниз и в лево право. Снял ствол, почистил ось ствола и всё вокруг, смазал, собрал назад, люфт пропал. Понимаю что это всё на время. Теперь вопрос, кто с таким сталкивался, варианты решение проблемы люфта?
Время от времени дотягивать винты (как вариант выкотлоткой "свести" ближе щёчки, там где ствол кепиться) . А потом не прозевать момент для продажи.
про момент продажи понравилось) не хочется продавать, винтовка мощная, и на природу таскать не жалко. Люфт ствола не проблема сама по себе, прицел на стволе, но у меня стоит ПУ и теперь заново пристреливать.На сколько я понимаю, ствол не гуляет только благодаря двум пружинящим шайбам на оси.
Совершенно верно! Потому и "дотягивать" нужно часто. У меня была mod.85(только слегка тюнутая, пружина, поршень) Так вот как поставил это всё так и заколебался винты докручивать, что на стволе, а что на ложе.Ну а потом ПУ - скорее антураж, я лупил с "открытого" прицела.
про ПУ, антураж, и соглашусь и не соглашусь. Пневматика расчитана до 50 метров, и тут совершенно верно оптика не так уж и критична, но и лишней оне не является. Вопрос в другом что ПУ не совсем для пневматики подходит, остановился на ПУшке, так как хасан разбивает китайскую оптику. Антураж 50/50 ))
когда это случилось в первый раз, я чуть не упал - А-а-а-а-а вражиский снайпер лупит! А потом дошло...
Самый лучший вариант убрать люфт.- продать Хацана и купить 350 Диану . А насчет люфта- на переломках турков и китайцев это неизбежно, по-крайней мере те, из которых я стрелял, все чуть-чуть люфтили. На моем 70-ом Хацане он тоже был, но на кучу это не влияло. А насчет оптики на магнумы- поставте ГП и более-менее нормальный ОП постоянку и ничего с ним не случится. У меня китайская Вальтер 6*42 успешно отработала 2 тыс выстрелов, причем брал я ее б.у., и сейчас так же успешно работает на нового хазяина. Вот темку почитайте http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=288, если не осилите, задайте вопрос по люфту, Вам спецы ответят.
CRYSLER комераден,спасибо за ссылку, есть что почитать, по поводу продажи или замены хасана, хасан 125 можно за 1000 задвинуть максимум, я его купил за 1300, деньги совсем не большие,поэтому както и не жалко его совсем)))В планах продавать его нету, в планах укатать его до отказа) Единственное что вынес из хасана, это больше никаких переломок, рычаг надёжнее, по поводу дианы, 5000 это много за пневму, это цена средненького дробовика.
Ну здесь изначально надо выбирать- либо моща, либо кучность. Хацан позиционирует свои винты как дурострелы, что с точностью как-то несовместимо. Для плинка по банкам с друзьями и пивом за такие деньги лучше не найти . Хотя на своем 70-том после АПа с 25 м пивную крышку выбивал легко.
за Хасаном последнее время закрепилась не хорошая "слава" УСМ у них никакой (халтурят) а срыв взвода может привести к печальным последствиям для стрелка (пружина мощная, как итог даже ствол сгинается)
lionx комераден, вы немного не в теме, старые хасаны грешили неудачным спусковым механизмом, в новых идёт система квадротригер, ни одного случая срыва вроде не зарегистрировано ещё