Ребята из Украины, может кто подскажет...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Волжанка, 25 вер 2011.

1. Волжанка

Волжанка Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Астрахань Россия
    Ребята из Украины, может кто подскажет адрес общественной организации " Байстрюки Рейхстага"( дети войны, рожденные от немцев.) ?
    Вот материал о них http://kamen-jahr.livejournal.com/389638.html
    Но когда я обратилась к автору статьи ВАСИЛИЮ ОМЕЛЬЧЕНКО, члену союзов писателей Украины и России, он ответил мне " К сожалению, адреса не знаю. Просто я где-то читал , что существует такая организация."

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      От австрийского рюкзака малая или сухарная сумка, можно использовать отдельно, новая или около того;...
      400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Баул армейский. Новый. В упаковке. Состояние идеальное. Размеры на фото. Можно носить как сумку , ка...
      1150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Все на фото
      1000 грн.
    4. Рюкзак M-tac trooper pack сірого кольору. Був у користуванні. Стан дуже гарний (майже новий). Рюкзак...
      2000 грн.
    5. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
  3. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

ИМХО, наверно таки нет. Название больно уж одиозное.

4. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Байстрюк (по русски - выбл..док, культурнее - нагуляный ребенок)... Подумайте может так называться организация? С ув.

5. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Ну прямо уж "выб...ок"... "Байстрюк" - это просто ребёнок, рождённый вне брака, незаконнорожденный. То же, что и "bastard" в европейских языках. Слово вполне литературное. Название действительно попахивает каким-то пафосом...как будто кто-то некорректно перевёл название с другого языка.

6. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Нашёл, что организация эта действует в Днепропетровске. Мож кто из тамошних камрадов в курсе? :confused:

7. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Это у нас байстрюк-а в Германии ПОДАРОК ФЮРЕРУ! Немецкие женщины гордились...

8. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Чем гордились? Незаконнорожденным ребёнком? Или в данном случае - ребёнком от солдата вражеской армии? Увы, берут меня сомненья...:oops:

9. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Вы, уважаемый SAserg, имеете в виду девиз "Jede Frau muß ihrem geliebten Führer ein Kind schenken", т.е. "каждая женщина обязана подарить ребёнка любимому фюреру"? Т.е. родить от солдата. Так немецкого (!) же, а не советского...

10. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Так ведь и разговор о чём- в то время советов в Днепре не наблюдалось-или я не прав?

11. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Прав-то прав, вот только судьба у советских женщин, "рожавших ребёнка фюреру" очень незавидная...

12. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    А у кого она завидная? Асабливо теперь. А то,что оставленные (читай-брошенные) при отступлении были есть и будут преданными РАДНОЙ СТРАНОЙ и имевшие при Асвабаждении в паспорте синюю диагональную полосу "за пребывание на окктерритории"-это как? Знавал я двоих "от дойчзольдатен" мужиков-характер у обоих нордический на 100%. Земля им пухом......

13. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Стоп, стоп, стоп. Не нужно валить всё в кучу. Пребывание на оккупированной - это всё же одно, а ярлык "немецкой подстилки" - гораздо хуже. Почти все они после войны пошли по 58-ой...а те, кто нет - жили всю жизнь в страхе, боясь поднять голову. Да и рассказать своему ребёнку, что его отец "фашист", враг, захватчик - для этого нужно очень много мужества... в те времена-то. Так что насчёт "ребёнка фюреру" тут речь не идёт.
    Нордический характер, кстати, иногда вещь не врождённая, а приобретённая. Я знаю множество вполне себе среднестатистических братьев-славян именно с таким... А уж если предположить, что жизнь детей, о которых идёт речь, складывалась ну никак не безоблачно (сами можете представить - приюты, несмываемое клеймо, постоянная травля), то нордический характер - тут вопрос выживаемости...
    Развели мы что-то флуд в теме, пора заканчивать.;)

14. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Сама по себе тема-флуд,таковой организации у природе нет и не было. А "подстилку" придумал йоська-как и всех по 58. Задача женщины-родить и воспитать.Это от Бога, политики приходят и уходят-а сия задача на них. Мужики это не умеют.

1 людині також подобається це.
  15. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Золотые слова, камерад...
    Есть ли организация точно - не знаю, но несколько упоминаний о ней в Интернетах встречается. Вдруг кто знающий да отзовётся...

16. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Сумлеваюсь,однако. Если и была-то все их потомки где-нить уже в Аргентине.И это праильна! На этом .......... С ув.

17. Волжанка

Волжанка Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Астрахань Россия