Загадочный топор

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Группа товарищей, 19 вер 2011.

1. Группа товарищей

Группа товарищей Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Глухов-Белгород
    Форма характерная, массивный, клейма не просматриваются. Ручка сделана сейчас. Чей?!

Images:

Копия Изображение 036.jpg
    Копия Изображение 037.jpg
    Копия Изображение 038.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1470 грн.
    2. 100 грн.
    3. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    4. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      595 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      396 грн.
  2. Вазик

Вазик Stabsgefreiter

Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Украина.
    Могу сказать одно. Предназначен для колки дров.

3. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Колун.Разная форма бывает,топоров,Этот колун приблизительно 1890-1925г.г.Не обязательно местного кузнеца,может быть и привозной(купленный на рынке)Раковины характерны для железа,который определенное время не имели применения.Топорище потому новое -что предыдущий владелец хотел придать топору величие и массивность с легендой о старине(я не ошибусь,если скажу,что топорище-Береза)Но уверяю Вас,что для такого топора Береза не то дерево,для топорища Дуб,самое оно.Колун кованый и это отлично,постарайтесь прочитать клейма,которые скажут вам истинную историю происхождения.

4. Группа товарищей

Группа товарищей Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    902
    Адреса:
    Глухов-Белгород
    Спасибо за высказанные мнения. Что колун - понятно. Но форма для Белгородской области не встречающаяся, явно завозной. Не по ПВМ ли?
    А вот вчерашний - клемо не читаемо, с прорезом для дёрганья гвоздей. Немецкий?

Images:

Копия Изображение 036.jpg
  5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Не, наш!