Товары для реконструкторов

"Рекомендую прочитать" - пишите сюда все, что на ваш взгляд наиболее интересно [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : "Рекомендую прочитать" - пишите сюда все, что на ваш взгляд наиболее интересно

Dagoth
20.03.2005, 18:24
1. Хайнц Хёне "Черный орден СС"
2. Ф. Керстен "5 лет рядом с Гиммлером"(в оригинале Totenkopf und Treue)
3. В. Хёттль "Секретный фронт"
4. А. Шпеер "Воспоминания"
5. В. Мазер "Адольф Гитлер"
6. П. Пэдфилд "Рейхсфюрер СС"
7. Кейтель В. "Размышления перед казнью"
8. Манштейн " Утерянные победы"
9. Г. Гротов "Рейхсмаршал Геринг"
10. Кессельринг - воспоминания (не помню как книга называеться)
11. К. ЗалеССкий "РСХА" :)
Если еще вспомню - допишу.

Олег
22.03.2005, 18:38
Книга Кессельринга называется "Люфтваффе триумф и поражение".

Сталкер
22.03.2005, 21:23
Все книги Исаева и, конечно, выборочно - Сборники Боевых Документов.

Pitbull
23.03.2005, 11:58
Бруно Винцер "Солдат Трех Армий"

Arnem
23.03.2005, 14:48
Михаил Зефиров и его "Асы люфтваффе"

Kurt Frost
24.03.2005, 15:52
Х.Рудель - "Пилот Штуки"
Гнеушев, Попутько "Тайна Марухского ледника"
Гнеушев, Попутько "Дыхание лавин"
А.Бухнер "Боевые действия в горах"

Олег
24.03.2005, 18:26
Герберт А.Вернер "Стальные гробы"
Ч.Мессенджер "Гладиатор Гитлера"

Олег
24.03.2005, 18:44
Вот еще.
Гюнтер Прин "Командир подлодки"
К.Семенов "Войска СС"

Gott
25.03.2005, 07:14
Карл Дёниц. "Немецкие подводные лодки".
Карл Густав Маннергейм. "Мемуары"

Товарищ Сержант
25.03.2005, 10:02
Гельмут Вельц Солдаты, которых предали
Жан Марабини Повседневная жизнь Берлина при Гитлере
Кайус Беккер Немецкие морские диверсанты во Второй мировой войне
Дональд Маклахлан Тайны английской разведки
Гейнц Гудериан Панцер - марш!
Курт фон Типпельскирх История ВМВ (кстати, в английском регистре - DVD :)
Франц Гальдер Военный дневник
Элиотт Рузвельт Его глазами
Отто Скорцени Секретные задания РСХА
Илья Старинов Мины замедленного действия: размышления партизана-диверсанта
хм, эдак сюда пол-библиотеки можно вписать

Steinbock
25.03.2005, 11:13
Записки офицера итальянского экспедиционного корпуса 1942-1943

http://www.steinbock.nm.ru/book.JPG

издателство ЦЕНТРПОЛИГРАФ, Москва, 2002 год

Офицер итальянского армейского корпуса Э. Корти - один из немногих, кто выжил после широкомасштабного наступления Советской армии на Восточном фронте в 1942 году. начиная войну восторженным юнцом, он, участник панического отступления фашистских войск из донского "котла", очень скоро расстается с мальчишеским интузиазмом, встретившись с ужасами войны: жестоким холодом и голодом, обстрелами, атаками, цинизмом союзников, страхом перед пленом и смертью товарищей. В книге, основанной на личных воспоминаниях автора, воспроизведён один из переломных моментов Второй мировой войны, пережитых противником, обречённым на поражение.

от себя добавлю, книга просто супер, ничего лучше я ещё никогда не читал!!!

несколько цитат:
"...я направился в избу, где меня ждали товарищи и майор Беллини. в 200 метрах от неё я заметил русский танк. Раньше его там не было.
Оказалось, что он появился в деревне несколькими часами ранее и очень быстро был подбит немцами. Его экипаж состоял из одного совсем молодого мальчика, почти ребёнка. Выбравшись из танка, он попытался вести огонь, но был расстрелян превосходящими силами противника.
Позже капрал Джузеппини рассказал, что этот танк возник совершенно внезапно. За ним в некотором отдалении следовало ещё 2 или 3. Его неожиданное появление на медовской дороге, по которой двигались колонны немецких и итальянских солдат, привело к настоязей панике. Тем более, что он пёр напролом, круша всё на своём пути и поливая уцелевших людей огнём из автоматов. Джузеппини клялся, что видел не менее пяти сотен погибших. Правда, организаторы этой кровавой бойни не надолго пережили своих жертв."

"Накануне вечером мы ничего не ели. Нам удалось проглотить только несколько глотков ледяной воды."

" Какая температура была той ночью, по-моему, не знает никто. Для каждого из нас мороз превратился в личного врага, безжалостного убийцу, подкрадывающегося одновременно со всех сторон. Он заставлял нас испытывать ужасные страдания, медленно и неустанно высасывая из нас жизнь. Ему некуда было спешить, он знал, что мы никуда не денемся, и наслаждался своей безраздельной властью.
Как часто впоследствии мне доводилось испытывать такие же ощущения..."

"Свидетели убиства русских пленных рассказывали, что они стояли перед своими палачами высоко подняв головы и ни очём не просили, но в их глазах метались страх и отчаяние.
В глубине души росла моя ненависть к немцам. Она с каждым днём становилась всё сильнее и временами переходила в глухую, непримиримую ярость. Мне было очень трудно подчинятся их командам и не давать волю озлоблению."

все в магазин!

http://militera.lib.ru/memo/other/corti/title.html - цифровой вариант

farsen
31.03.2005, 23:33
странно,но забыли "последний солдат третьего рейха" Ги Сайер-книжка очень интересная,понравилась всем без исключения моим знакомым,читается просто на одном дыхании.Олег уже писал,но еще раз обращу внимание "стальные гробы" Герберт А Вернер-тоже просто супер!у одного из немногих выживших командиров немецких подлодок был явный литературный талант.читал,не мог оторваться-ощущение,что вместе с ними под водой переживаешь атаку глубинными бомбами.сейчас читаю Артем Дробытенко "я дрался на т-34",тоже классная книжка написана живо,интересно,зачитываюсь...чего не скажу о предпоследнем приобритении(кстати по совету кого-то с этого форума!)Отто Кариус-"тигры в грязи"-совершенно бестолковая сухая и какая-то спонтанная книга.ни толковых описаний боев,ни интересного повествования,так навалил все в кучу,перескакивает с одного на другое,короче еле дочитал...

St.Alker
04.04.2005, 16:59
"Тигры в грязи"
мемуары командира танкового взвода Отто Кариуса (502 бат. тяж. танков), воевал на Волховском, а в последние пол-года после ранения на Западном. Очень результативный и талантливый танкист, описывает будни, ругает штабной долбоебизм, а в конце издевается над янки уверяя, что пятеро русских страшнее 30-ти американцев. Вермахт, поэтому без фанатизма. Местами довольно уважительно и восхищенно насчет храбрости наших.

SECAM
27.07.2006, 16:31
Может это немного не по теме, но очень хочеться поделиться. Пересматривая раздел литература ни где не видел Ремарка. На мой взгляд стоит почитать его роман "На западном фронте без перемен" , хоть он и о первой мировой войне, но так сказать очень стоющая вещь при том очень хорошо написана не смотря на школьный призывной возраст автора. Если кто читал очень интересны замечания

Patriot
20.09.2006, 15:01
Ну я тогда добавлю "Ванька-ротный" достаточно любопытный сайт, особенно для тех, кто интересуется предметной историей. Потом можно обсудить.

Wolfgrey
21.09.2006, 10:54
Шендрик "Война, как она есть" изд.1986 - Фронтовой дневник артиллериста, очень подробно - Мясной Бор, Дон, Севастополь

Швах
21.09.2006, 12:02
Вегер "Записки бойца-разведчика"
Абдулин "160 страниц из солдатского дневника"
Кузнецов "Бабий Яр"

Архивариус
21.09.2006, 23:38
Недавно прочитал книгу "Подлодка", автор -- Лотар-Гюнтер Буххайм, военный корреспондент. В оригинале называется
Lothar-Guenther Buchheim, “Das Boot”. Первое издание в 1973 г.

Книга впечатляет -- ЖЕСТЬ!!! Быт и будни подводников германского флота 2 МВ описаны столь подробно и увлекательно, что возникает ощущение присутствия (или это я такой впечатлительный:D ). Поневоле начинаешь уважать этих ребят. Кроме того, книга -- чуть ли не пособие по подлодкам (типа VII).

Рекомендую всем:smile_12:
Можно скачать в нете http://www.gorozhanin.ru/Loading/DasU-boat.rar

RedkyZhuk
25.09.2006, 16:01
Гай Гибсон "Впереди вражеский берег". Серьезный летчик, погиб в 1944 году. Но первые год - полтора войны сплошные пьянки и девочки. Просто читать удивительно.

Макс Хастингс "Операция Оверлорд". Отличная вещь. Жалко другие его книги не переведены. Кстати самое распространенное описание боя Витмана в Виллер-Бокаже - как раз из Оверлорда.

Анатолий64
24.01.2007, 14:21
Драбкин молодец! Собрал то, что при Союзе надо было собирать и хотябы "для служебного пользования" печатать! Тогда наших Гроев еще в живых поболе было! Так обидно, что живой правды почти некому теперь и сказать! Мой отец на распросы только отнекивался-подрастешь тогда и про курскую раскажу( там начинал) и про оборону Тулы (жили там)-не успел! Логти кусаю чем дальше тем сильнее! "По повестке и призыву" Мухин собирал -почитайте! А идеологические возрения автора надо фильтровать.

DerSS
24.01.2007, 14:39
Из всех книг по СС на русском языке - Г.Уильямсон СС-инструмент террора. Всего по немногу, но четко и ясно.
А Семенова с Шунковым топить.

ARTUR PHLEPS
24.01.2007, 20:14
Камрады .Для интересующихся историеи СА, Константин Семенов,, СА-штурмовые отряды НСДАП,, деиствия паратруперов, Жан Мабир,, Воина в белом аду ,, про подводников ,Михаил Курушин,, Стальные гробы реиха ,,С .Чуев, двухтомник,, Спецслужбы 3 реиха ,, и несовсем к теме Н. Фрэнкс, Ф. Беили , Р. Гест,, Германские асы первои мировои воины 1914-1918 .справочник, это на русском языке, а на англиском ,СОВЕТУЮ ,почти на любои вкус, со всеми мелочами, по части экипировки ,униформы и прочее John Angolia

ARTUR PHLEPS
27.01.2007, 13:28
Сегодня купил Франц Куровски, Немецкие танковые асы, 2007 год .Москва . ЯУЗА . ЭКСМО .И еще , должна появится того же Ф .Куровского,, 500 танковых атак . немецкие танковые асы ,, Первую книжку пролистал , в содержании биографии Курта Книспеля, Карла Николусси-Лека ,Германа фон Оппельн-Брониковски и еще много всякои инфы. С фотками плохо ,несколько и те ужасного качества

Striker
27.01.2007, 13:39
"Войска СС на полях сражений" - хорошая книга, про Западный и Восточный фронт, все четко расписано.

2 ДерСС.
На Шункова гнать не надо, все начинают с прочтения именно его книги, чтобы иметь хоть какое-то представление, а уж потом углубляют познания о СС с помощью других книг.

Slin88
27.01.2007, 14:45
советую почитать "Прибалтийские waffen-SS. Герои или палачи?"

к сожалению авторства не помню, на сеймомент книжеца у Братишки Герберта.

Slin88
27.01.2007, 14:48
2ДерСС - читали-читали, красиво, главное есть вся инфа - когда, где и зачем собиралась, сколько кавалеров Рыцарского креста и т.д. сам зачитывался, особенно интересовали Экономические подразделения СС такие как фабрика в Аллаке

ARTUR PHLEPS
27.01.2007, 16:46
Slin88, пожалуиста, всю инфу про "Прибалтииские ваффен СС?

DerSS
27.01.2007, 16:58
"Войска СС на полях сражений" - хорошая книга, про Западный и Восточный фронт, все четко расписано.

2 ДерСС.
На Шункова гнать не надо, все начинают с прочтения именно его книги, чтобы иметь хоть какое-то представление, а уж потом углубляют познания о СС с помощью других книг.

Книга про Ваффен СС где три четверти книги это лабуда про оружие и прочая....., книгой про Ваффен СС называться не может. Если начинать с нее - то можно подумать что в СС было 38 дивизий и все.

Slin88
27.01.2007, 16:59
издание 2005 года, всего 1000 экземпляров, мне досталась "По Блату", подписная, но не мне :( зато мне даренная! Как только встречусь с Гербертом всю выкладку выдам в Эфир.
Помню что создателей книги двое, причём толи полканы, толи генералы Российской Армии, Герои СССР и т.д.

В Основном разобраны документы и т.д.

ARTUR PHLEPS
27.01.2007, 17:11
Понял ли я Тебя правильно бчто достать нереально?

Slin88
28.01.2007, 10:21
почти правильно, ибо всего 1000 экземпляров тираж....это для размеров России - МАЛО!!!!при условии существования музеев и т.д....

Но вот Герберт говорит ему чё то не очень..ну это после вторника выложу инфу, по подробнее...

Vovkazzz
29.01.2007, 16:53
Анисимов вторую книгу накатал Варианта бис - В год змеи по моему о войне в корее.
Анисимов это респект!

Striker
29.01.2007, 21:39
Книга про Ваффен СС где три четверти книги это лабуда про оружие и прочая....., книгой про Ваффен СС называться не может. Если начинать с нее - то можно подумать что в СС было 38 дивизий и все.

Да прекрати уже! Нормальная книга. Да, про оружие и танки можно было бы не писать, но это не больше четверти книги! Про дивизии, формирование, униформу и снаряжение написано сносно, грубых ошибок нет.
И сколько же в действительности было дивизий? Нормальных, более-менее полноценных соединений, которые достойны называться дивизиями? Сорок? Пятьдесят? :D
Всякие иностранные добровольческие и полицейские отряды СС не в счет. Дивизии существовавшие только на бумаге тоже не в счет.

DerSS
30.01.2007, 10:39
Да прекрати уже! Нормальная книга. Да, про оружие и танки можно было бы не писать, но это не больше четверти книги! Про дивизии, формирование, униформу и снаряжение написано сносно, грубых ошибок нет.
И сколько же в действительности было дивизий? Нормальных, более-менее полноценных соединений, которые достойны называться дивизиями? Сорок? Пятьдесят? :D
Всякие иностранные добровольческие и полицейские отряды СС не в счет. Дивизии существовавшие только на бумаге тоже не в счет.

Я специально считал. И менно четверть.
А извини мне особо не интересно какой хлястик к какой шинели полагается. для этого достаточно взять книги серии Солдат или аналогичное издание. Кроме того у него ляпов по униформе куева туча.
Тогда книгу надо называть по другому.
Дивизии - взялись из воздуха? А бригады, а полки, а батальоны? Дивизии СС как правило переформировывались из соединений меньшего масштаба. У него нет нифига.
к примеру 8 кав дивизия из 3 полков сформирована. А я к примеру хочу узнать-что за полки - я у него про это не узнаю. Я хочу узнать командира 5 разведбата Викинга - я не узнаю. Я хочу знать командира голландского легиона - я не узнаю.
И это книга о Ваффен СС? Назвал бы Униформа и вооружение - проблем нет.

Slin88
30.01.2007, 10:58
DerSS а ты считаешь что Американец - это кладез знаний?! или быть может он с ними за ручку встречался?!...Да ему больше половины архивов то не выдали...а если бы он собрал бы все архивы по СС - то это была бы книженция в 2-3 томах по 1000 - 1500 страниц каждая как минимум, и такая тягомутерная...хотя о некотырых дивизиях можно было бы и по конкретнее, но за неимением лучшего - он читается на "УРА!"

Striker
30.01.2007, 12:24
Я специально считал. И менно четверть.
А извини мне особо не интересно какой хлястик к какой шинели полагается. для этого достаточно взять книги серии Солдат или аналогичное издание. Кроме того у него ляпов по униформе куева туча.
Тогда книгу надо называть по другому.
Дивизии - взялись из воздуха? А бригады, а полки, а батальоны? Дивизии СС как правило переформировывались из соединений меньшего масштаба. У него нет нифига.
к примеру 8 кав дивизия из 3 полков сформирована. А я к примеру хочу узнать-что за полки - я у него про это не узнаю. Я хочу узнать командира 5 разведбата Викинга - я не узнаю. Я хочу знать командира голландского легиона - я не узнаю.
И это книга о Ваффен СС? Назвал бы Униформа и вооружение - проблем нет.

Слушай, ты вообще читаешь посты собеседников? Я сказал, что для НАЧАЛА Шунков в самый раз! Если тебя будут интересовать какие-то более глубокие сведения - тогда обращайся к другой, более проблемно-ориентированной литературе! А так, вполне четко и ясно обо всем: и о подразделениях, и о униформе. Если тебя не интересует униформа - тогда это твои проблемы, другим читателям это вполне интересно.

А вот именно так любимый тобой Уильямсон далек от совершенства!

BBG
30.01.2007, 12:52
DerSS а ты считаешь что Американец - это кладез знаний?! или быть может он с ними за ручку встречался?!...

Верно подмечено. А для действительно серьезных исследователей совет (если он нужен кому-то, конечно :) ) - покупайте книги немецких авторов, в первоисточнике.

RedkyZhuk
30.01.2007, 13:07
Кстати про первоисточники.
На излете развитого социализма случайно, в магазине иностранной литературы (был такой в Москве рядом с Тверской) не раздумывая купил Deutschland im zweiten Weltkrieg издательства Akademie-Verlag, Berlin (с) 1988. ГДР стало быть. На немецком. Толстый академический том.
Но том последний, 6-й из шеститомного издания.
Сколько после этого не искал первые пять - не встретил ни разу.
Братцы! может у кого в сарайчике лежит хотя бы один из первых пяти томов? Подарите, продайте, или хотя бы похвастайтесь!

ARTUR PHLEPS
30.01.2007, 20:14
Камрады несортесь !!! Да книги должныи быть толстыми , илюстрации как минимум 700-900!! Вот чем пиндосы хорошы , эсть несколько авторов ,книги которых можеш брать закрытыми глазами и денег нежалко.

DerSS
31.01.2007, 09:38
DerSS а ты считаешь что Американец - это кладез знаний?! или быть может он с ними за ручку встречался?!...Да ему больше половины архивов то не выдали...а если бы он собрал бы все архивы по СС - то это была бы книженция в 2-3 томах по 1000 - 1500 страниц каждая как минимум, и такая тягомутерная...хотя о некотырых дивизиях можно было бы и по конкретнее, но за неимением лучшего - он читается на "УРА!"

Ну а разве на русском языке есть книга на 700-800 страниц по СС (я уж не говорю про войска СС)

DerSS
31.01.2007, 09:42
Слушай, ты вообще читаешь посты собеседников? Я сказал, что для НАЧАЛА Шунков в самый раз! Если тебя будут интересовать какие-то более глубокие сведения - тогда обращайся к другой, более проблемно-ориентированной литературе! А так, вполне четко и ясно обо всем: и о подразделениях, и о униформе. Если тебя не интересует униформа - тогда это твои проблемы, другим читателям это вполне интересно.

А вот именно так любимый тобой Уильямсон далек от совершенства!

Далек и ошибок масса. Зато всего по немногу и складывается определенное представление.
Ну для тебя Шунков приемлем - для меня нет. Тебя униформа больше интересует - поэтому Шунков для начала катит, меня интересут численность, итсория формирования и боевой путь части - для меня катит Уильямсон.
Каждому свое.

Striker
31.01.2007, 10:45
Далек и ошибок масса. Зато всего по немногу и складывается определенное представление.
Ну для тебя Шунков приемлем - для меня нет. Тебя униформа больше интересует - поэтому Шунков для начала катит, меня интересут численность, итсория формирования и боевой путь части - для меня катит Уильямсон.
Каждому свое.
Правильно, у каждого свои интересы.
Кстати, численность, стуктура, истоия формирования и боевой путь части меня интересуют не меньше униформы и снаряжения, но для этого я читаю более "узкопрофильную" литературу:
Дивизия "Дас Рейх"
Дивизия "Тотенкопф"
Дивизия "Викинг"
Очень много ляпов, недочетов и вообще инфы не по теме, но по крупицам собрать информацию о дивизиях можно.
Неплоха книга Бишопа и Эйлсби "Войска СС на полях сражений".

DerSS
01.02.2007, 18:16
Все есть - руки не доходят прочесть. скупил все новинки по СС. читаю васильченко - между Дуче и Гитлером - про румынскую железную гардию - интересно.
очень познавательно - Вервольф. Автор Фрайгера Рута

DerSS
05.02.2007, 13:13
Прочел залпом Залесского - Семнадцать мгновений весны. Про ляпы в фильме.
Интересно очень. Но изрядно повеселила излишняя серьезность автора в некоторых моментах. Если исходить из логики автора - надо было еще шины мерседеса Штирлица проверить.

Анатолий64
14.02.2007, 10:53
Всем очень рекомендую прочитать ВСЕ книги Лопуховского (Прохоровка без грифа секретности и Вяземская катастрофа 1941 года! Последняя совсем СУПЕР! Автор служил командиром полка ракет и искал отца, а нашёл ...И помогал ему "копарь"-в конце книги отповедь журналюгам, которые всех наших без разбора поливают!

Ralsvik
14.02.2007, 18:18
Может немного не в тему. Но нашел следующие сканы:
1) Panzer III в 4 томах
2) Ил-2, Евгений Черников, Армада
3) Ягдтигр самый большой истребитель танков, Михаил Свирин, Армада
4)Алексей Исаев Котлы 1941-го, история ВОВ, которую мы не знали
5)Артиллерия СССР в ВОВ
6)Военная летопись 1-2002 Битва за Крым
7) Военные аэродромы. Изыскание и проэктирование. Военное издательство народного комиссариата обороны. Москва 1944.
8) Комуфляж танков красной армии 1930-1945. Коломиец, Мощанский. Экспринт
9) T34-76 Mod 1940 (на немецком)
--------------
дал всю инфу с обложек.

ARTUR PHLEPS
24.02.2007, 18:04
Всем кто неравнодушен к СС Новинка Жорж Бернарж Харьков январь-март 1943 год Контрудар танкового корпуса СС Много фоток они немаячят в каждои книге все кавалеры РК полутчившие награду в данны период

OST
24.02.2007, 18:34
Danke, ARTUR PHLEPS:smile_12:

Р.О.Н.А.
05.03.2007, 11:32
Ну я тогда добавлю "Ванька-ротный" достаточно любопытный сайт, особенно для тех, кто интересуется предметной историей. Потом можно обсудить.

Да сайт и рукопись очень интересны (http://nik-shumilin.narod.ru), зачитывался...................
Вот если у кого попадутся рассказы, повести и т.д. в таком духе - поделитесь

Мурена
06.03.2007, 19:43
"Правда о "Вильгельме Густлофе" Кристофер Добсон, Джон Миллер, Роберт Пейн

пип
09.03.2007, 13:20
Эрих Ремарк
1.Время жить и время умирать-о солдате Рейха понявшем весь ужас фашизма
2.Искра жизни-рассказывает о концлагере Меллерн, жизни его заключенных,комендантов,надзирателей

ARTUR PHLEPS
09.03.2007, 19:17
Камрады всем кто интересуется не только именами боями или техникои Антон Иоахимсталер "Женщины фюрера"

ARTUR PHLEPS
10.03.2007, 13:45
Камрады !!!Новинка !!! Жорж Бернаж"Берлин 1945 Агония тысячелетнего реиха" много интересных фоток расказы последних солдат оборонявших Берлин

командор
11.03.2007, 21:02
В серии "Солдатские дневники" вышла книга Бориса Горбачевского "Ржевская мясорубка". Автор попал на фронт в 1942 г. рядовым, к концу войны дослужился до капитана-политотдельца. В 90-е эмигрировал в Штаты. Книга интересная, как и все мемуары под редакцией Драбкина.

командор
13.03.2007, 20:59
В той же серии прочёл "Танкист на иномарке" Дмитрия Лоза. Автор почти всю войну провоевал на иномарках: "Валентайнах" и "Шерманах", а затем и на дальнем Востоке с Японией. Очень интересно, как и все мемуары этой серии.

logo
13.03.2007, 21:42
"Ржевская мясорубка" = 225 стр. дивизия - окуенная книга, мой дед служил в этой дивизии в 707 арт. полку и погиб в боях под Ржевом, о которых рассказывает автор...для меня очень важная книжка...

командор
16.03.2007, 20:59
Прочитал новую книгу А. Драбкина "Я дрался с панцерваффе" - интервью с артиллеристами- истребителеями танков. Подтверждает мой личный вывод, что нет ничего невозможного в жизни, и тем более на войне: есть рассказ ветерана, которого на 8 лет осудил трибунал и о приговоре просто забыли, история артиллериста, подбившего в одном бою семь танков.

Анатолий64
17.03.2007, 13:14
Рекомендую всем и каждому - "Серия танки в бою под дивизом "танки вперёд!"-книга Советские танки в бою Михаил Барятинский Москва "Яуза" "ЭКСМО" 2006 и Михаил Свирин "История советского танка"- три тома ( Стальной щит Сталина-второй том 193..-1943, Стальной кулак Сталина-третий том-1943-1955) издатель тот же.

ARTUR PHLEPS
24.03.2007, 21:48
всем интересующимся люфтваффе -Роджер Бендер "Регалии люфтваффе" 2007 г Центрополиграф

Анатолий64
27.03.2007, 13:56
Не правильно написал-не "стальной, а Броневой щит Сталина"

Oskar D.
01.04.2007, 12:05
1. Хью Трвор-Ропер "Застольные беседы Гитлера" . Москва , центрполиграф , 2005 г.
В книге приводяться высказывания Гитлера в неформальной обстановке, когда фюрер,не прикрываясь идеологическими штампами, излагал мотивы своих поступков, откровенно делился видением перспектив переустройства мира и разрабатывал механизм претворения планов в действительность. Огромное количество фактического материала позволяет понять , как одинокий невзрачный плебей смог овладеть всеми темными силами человеческого сознания, сконцентрировать и мобилизировать их для обретения безграничной власти .

2. СС В ДЕЙСТВИИ , документы о преступлениях СС . Москва 1960 .

АндрейД
01.04.2007, 16:50
3.Пауль Каррел "Дорога в никуда"
4.В.Хаупт "Группа армий Север" -Кто читал,думаю не жалеет,есть весьма интересные моменты.
5.Ги Сайер "Последний Солдат Третьего Рейха" -Художественная литература.Просто захватывающая книга .да еще и про ГДшников.

командор
09.04.2007, 21:02
Прочёл на днях "Партизаны не сдаются" Владимира Ильина, из серии А. Драбкина "Солдатские дневники". Автор начал войну авиационным вооруженцем. затем был переведён в пехоту, попал в ВДВ, затем плен в 1942, побег к белорусским партизанам, воевал в бригаде Гудкова. Интересно читать о быте партизан, организации диверсионной деятельности, операциях немцев против партизан.

командор
15.04.2007, 21:29
НЕ рекомендую: А. Нечинов "Олигархи в чёрных мундирах", в инет-магазинах под 180 рублей. брал на распродаже у метро Смоленская по 40 или 50 р. Набор общих мест о 3 рейхе, причём предмет автор знает слабо, путается в чинах СС, зачем-то подробно перечисляет айнзатцгруппы в Польше, не зная, что они имели цифровые, а не буквенные обозначения. Почему-то записал в число жертв гитлеровского режима после покушения 20 июля 1944 генерал-полковника Гальдера, хотя он умер намного позже 1944 г. и т.д. Налицо не серьезное исследование, подобно Пленкову, а компиляция не очень большого количества источников в стиле МК.

Mad_Aryan
06.05.2007, 18:21
Прочитайте книги Вернера Мазера об Адольфе Гитлере. Это его самый авторитетный биограф.

командор
06.05.2007, 20:04
Прочитайте книги Вернера Мазера об Адольфе Гитлере. Это его самый авторитетный биограф.
А Йоахим Фест?

Mad_Aryan
06.05.2007, 22:40
А Йоахим Фест?

А что Фест. У него только про последние дни Гитлера.

Transpspeer
21.05.2007, 12:53

В 2006 году было выпущено второе издание биографии Гитлера Иоахима Феста: Иоахим Фест. Биография. В 2-х томах. Вече, 2006 г. Я купил и не жалею - все довольно взвешено и без истерики.

Transpspeer
23.05.2007, 15:31
Олег Романько - Советский легион Гитлера. Граждане СССР в рядах Вермахта и СС. Издатель Быстров, 2006.

Transpspeer
25.05.2007, 15:03
John R. Angolia & David Littlejohn - NSKK/NSFK: Uniforms, Organisation & History. R. James Bender Publishing, 1994. Я давно вынашивал идею купить эту книгу и, наконец, купил. Лучше книги по данному вопросу не встречал!

Fon Traubenbah
25.05.2007, 15:18
Гюнтер Беддекер "Горе побеждённым..." о судьбе немецкого народа при продвижении вперёд на Запад Советской армии.

командор
25.05.2007, 20:43

Вы неправы. Биография Гитлера Фёста охватывает всю его жизнь,Юнаверное путаете с Йоахимсталлером?

Mad_Aryan
25.05.2007, 21:07
Да я ошибался сейчас купил книгу биографию Гитлера,Феста, но до этого лучше Мазера об Гитлере не читал.

Transpspeer
26.05.2007, 16:40
1. Мартин Борман - Письма. Центрполиграф, 2006.
2. Райнхольд Эггерс - Кольдиц. Записки капитана охраны. Центрполиграф, 2006.

Transpspeer
27.05.2007, 14:43
1. В. Дирих - Бомбардировочная эскадра "Эдельвейс". Центрполиграф, 2005.
2. В. Йонен - Ночные эскадрильи Люфтваффе. Центрполиграф, 2005.

Transpspeer
10.06.2007, 14:22
Все, что касается трудовых организаций Третьего Райха - John R. Angolia & David Littlejohn: Labor organizations of the Reich

Владлен
10.06.2007, 14:25
В.Пикуль - "Реквием конвою PQ-17".

Рекомендую с данной книгой ознакомиться!

f1579
11.06.2007, 00:27
Рекомендую:библиотека-Альдебаран

Лесной1
21.06.2007, 00:01
Курт Мейер "Немецкие гренадеры" (Воспоминания генерала СС).

Эрвин Роммель
21.06.2007, 11:59
1.Франц Куровски "500 танковых атак"
2.Франц Куровки "Танковые асы Германии"
3.Констебль, Толивер "Эрих Хартман -Белокурый Рыцарь Третьего Рейха"
4.Гельмут Пабс "Воспоминания немецкого солдата"

ARTUR PHLEPS
21.06.2007, 20:08
Алехандро де Квесада " Немецкая униформ 1919-2000 реихсвер вермахт армия ГДР бундесвер"более 400 черно-белых и цветных фоток много ранее непубликованных

командор
24.06.2007, 14:55
Алехандро де Квесада " Немецкая униформ 1919-2000 реихсвер вермахт армия ГДР бундесвер"более 400 черно-белых и цветных фоток много ранее непубликованных

А где издан?

командор
24.06.2007, 15:01
Прочитал на днях "тайну сталинских репрессий" А. Севера. Категорически НЕ рекомендую: автор просто перепечатал стенограмму нескольких допросов Ягоды, протокл обыска у него на дачах и квартирах, и фрагменты стенографического отчёта с процесса бухарина. А целых 19 страниц посвятил рассуждениям о том, какой Ягода плохой. Дешёвый компилятор, не более.

ARTUR PHLEPS
24.06.2007, 20:42
Командор издательство Эксмо Москва 2007 год

командор
24.06.2007, 20:53
Командор издательство Эксмо Москва 2007 год

Буду искать, а стоимость?

ARTUR PHLEPS
24.06.2007, 21:56
да книга интересная а я взял за 380

Transpspeer
25.06.2007, 13:37
Сегодня был в книжном магазине, видел книгу Квесады. ARTUR, стоит ли брать?

Transpspeer
25.06.2007, 14:01
Купил перевод книги Роджера Бендера "Люфтваффе". Книга отличная, но вот только меня терзают смутные сомнения - полный ли это перевод или же урезанный, как это бывает у наших издательств?

Transpspeer
25.06.2007, 14:21
Уже нашел огрехи в переводе. Гладков "переводчик" что надо. Major beim Stab (Майор при штабе) перевел как "Штаб майора Бейм". :D :D :D Только портят своим переводом замечательные книги.

ARTUR PHLEPS
26.06.2007, 10:48
Камрад мне лично понравилась хоть и неинтересуют армия ГДР и бундесвер а там много фоток которые раньше непубликрваныи а Бендер книга полная а на ошибки переводчиков стараюсь необращать внимание мне главное илюстрированныи материал

Transpspeer
26.06.2007, 12:00
Камрад мне лично понравилась хоть и неинтересуют армия ГДР и бундесвер а там много фоток которые раньше непубликрваныи а Бендер книга полная а на ошибки переводчиков стараюсь необращать внимание мне главное илюстрированныи материал

Спасибо за внимание!

Transpspeer
26.06.2007, 12:38
Иллюстрации, конечно, важны. Просто когда переводят книгу как попало, надеясь по-быстрому сорвать куш, это не вызывает уважения.

Oskar D.
26.06.2007, 17:31
2. СС В ДЕЙСТВИИ , документы о преступлениях СС . Москва 1960 .

Вот фото представленной книги .

командор
26.06.2007, 21:13
да книга интересная а я взял за 380

Чего, явно не рублей?

ARTUR PHLEPS
26.06.2007, 21:25
Командор да рублеи рублеи была б другая валюта так и написал бы;)

командор
26.06.2007, 21:37
Командор да рублеи рублеи была б другая валюта так и написал бы;)

" Будем искать":)

Transpspeer
27.06.2007, 12:34
Камрады, кто-нибудь уже приобрел книгу Константина Семенова "Дивизии войск СС. История организации, структура, боевое применение"? Если да, то расскажите, пожалуйста, какова она. Есть подозрение, что сие издание - не более чем компиляция трудов зарубежных авторов. Еще позабавила аннотация издательства:

"В годы Второй мировой войны в рядах немецкой армии сражались многочисленные части войск СС. Зародившись в недрах нацистской партии и пройдя становление в предвоенный период, войска СС с началом войны стали грозной боевой силой Германии. Солдаты войск СС не давали пощады врагу и не просили ее сами. Сотни тысяч человеческих жизней стали тому подтверждением.

Книга подробно расскажет читателю об истории организации, комплектовании, командирах, униформе, структуре, боевом применении частей войск СС и даст возможность проследить кровавый путь каждой дивизии. Автор рассказывает, как из немецкой партийной организации выросли элитные части Третьего Рейха, в чьих рядах служили представители всех европейских стран. Текст дополняют уникальные фотографии, многие впервые публикуются в России".

von Goltz
27.06.2007, 13:54
Камрады, кто-нибудь уже приобрел книгу Константина Семенова "Дивизии войск СС. История организации, структура, боевое применение"? Если да, то расскажите, пожалуйста, какова она. Есть подозрение, что сие издание - не более чем компиляция трудов зарубежных авторов. Еще позабавила аннотация издательства:

"В годы Второй мировой войны в рядах немецкой армии сражались многочисленные части войск СС. Зародившись в недрах нацистской партии и пройдя становление в предвоенный период, войска СС с началом войны стали грозной боевой силой Германии. Солдаты войск СС не давали пощады врагу и не просили ее сами. Сотни тысяч человеческих жизней стали тому подтверждением.

Книга подробно расскажет читателю об истории организации, комплектовании, командирах, униформе, структуре, боевом применении частей войск СС и даст возможность проследить кровавый путь каждой дивизии. Автор рассказывает, как из немецкой партийной организации выросли элитные части Третьего Рейха, в чьих рядах служили представители всех европейских стран. Текст дополняют уникальные фотографии, многие впервые публикуются в России".

Вот эту книжку (фото) автор Константина Семенова "Дивизии войск СС. История организации, структура, боевое применение"перисказал своими словами. Сколько томов униё (то что на фото) незнаю у меня есть 5 томов.

Transpspeer
27.06.2007, 14:08
Спасибо. Так и знал, что он бендеровские книги будет использовать!

Transpspeer
27.06.2007, 14:28
Вот эту книжку (фото) автор Константина Семенова "Дивизии войск СС. История организации, структура, боевое применение"перисказал своими словами. Сколько томов униё (то что на фото) незнаю у меня есть 5 томов.

У вас все тома.

Hamster`
27.06.2007, 15:53
М.Спик - "Асы Люфтваффе"
А.Исаев - "Десять Мифов Второй Мировой"
К.Блейр -"Подводная война Гитлера"
Ю.Мухин - "Я дрался на Т-34"

von Goltz
27.06.2007, 15:59
У вас все тома.

О а я и незнал - данке камрад:)

командор
05.07.2007, 12:33
Ю.Мухин - "Я дрался на Т-34"
Может Драбкин?

Transpspeer
05.07.2007, 12:58
О а я и незнал - данке камрад:)

Immer bitte! ;)

Transpspeer
17.07.2007, 11:40
Интересует мнение общественности по такому вопросу. Я присматриваюсь к книге Jeff Clark - Uniforms of the NSDAP. Кто-нибудь видел или читал эту книгу? Если да, то будьте добры, поделитесь отзывами.

von Goltz
17.07.2007, 12:02
Интересует мнение общественности по такому вопросу. Я присматриваюсь к книге Jeff Clark - Uniforms of the NSDAP. Кто-нибудь видел или читал эту книгу? Если да, то будьте добры, поделитесь отзывами.

Есле в колекции книг есть книга Lumsden R. SS Regalia - то можеш и Kларка добавить - в книге хорошие качественные фотографии - очень хорошо видны регалии НСДАП - книга хоть и камерческая но в колекции может пригодится (моё субективное мнение).;)

Transpspeer
17.07.2007, 12:27
Есле в колекции книг есть книга Lumsden R. SS Regalia - то можеш и Kларка добавить - в книге хорошие качественные фотографии - очень хорошо видны регалии НСДАП - книга хоть и камерческая но в колекции может пригодится (моё субективное мнение).;)

А в чем именно выражена коммерция? Имеется ли кроме фотографий таблицы со знаками различия, нарукавных повязок и т.д?

von Goltz
17.07.2007, 13:16
А в чем именно выражена коммерция? Имеется ли кроме фотографий таблицы со знаками различия, нарукавных повязок и т.д?

Камерческая - потому что много качественных фотографий а мало допустим хорошой исторической информации мало ссылок на документы того времени - вообшем книга имеет хорошию фото базу но недостаточную документальную базу. Допустим Lumsden R. SS Regalia или German soldiers in World war 2 это книги чисто с хорошей наглядной информацией с небольшими историческими фактами. Jeff Clark - Uniforms of the NSDAP очень похожа на те две книги.
Есле книга камерчиская то невсегда это значит что книга плохая. Паэтому токого рода книги очень дорогии и это связено в первую очередь с тем что автор хочет заработаь за шёт фотографий. Посколько толковых книг про НСДАП мало то Uniforms of the NSDAP может пригодится в колекции - допустем я доволен. Пондравится ли она тебе это тебе решать самому.

Transpspeer
17.07.2007, 13:37
Спасибо. А как насчет "Имеется ли кроме фотографий таблицы со знаками различия, нарукавных повязок и т.д?" ;)

von Goltz
17.07.2007, 15:45
Спасибо. А как насчет "Имеется ли кроме фотографий таблицы со знаками различия, нарукавных повязок и т.д?" ;)

В книге знаки различия, галавные уборы, флаги, штандарты около 500 фотографий с хорошими поеснениями.нарукавные повязки видны на униформе.

Fon Traubenbah
26.07.2007, 21:08
Любителям авиации. Виталий Горбач "Над огненной дугой. Советская авиация в Курской битве." основные ссылки на ЦАМО РФ. Рассматривается не только оборонительный этап, но и ход контрнаступления.

Пивкабы
12.09.2007, 12:10
Прочитал тут рассказ. Сильно. Рекомендую.

А.Бабченко "Ночью каждый тащит свой чемодан сам"
http://ir-ingr.livejournal.com/225297.html

f1579
30.10.2007, 19:00
Интересно!Б.Соколов"ОККУПАЦИЯ"Есть эл.вариант на http://lib.aldebaran.ru/

Пивкабы
31.10.2007, 11:00
Интересно!Б.Соколов"ОККУПАЦИЯ"Есть эл.вариант на http://lib.aldebaran.ru/Неплохая книга. По-моему, единственный автор, кто попытался в своей работе выйти за рамки мифа о партизанстве. Там в приложениях есть одна веселуха - усцаццо! :D

"4. Письмо П.К. Пономаренко от секретаря Пинского обкома комсомола Бирюкова...."
http://lib.aldebaran.ru/author/sokolov_boris_vadimovich/sokolov_boris_vadimovich_okkupaciya_pravda_i_mify/sokolov_boris_vadimovich_okkupaciya_pravda_i_mify_ _21.html

Анатолий64
31.10.2007, 16:11
Неплохая книга. По-моему, единственный автор, кто попытался в своей работе выйти за рамки мифа о партизанстве. Там в приложениях есть одна веселуха - усцаццо! :D

"4. Письмо П.К. Пономаренко от секретаря Пинского обкома комсомола Бирюкова...."
http://lib.aldebaran.ru/author/sokolov_boris_vadimovich/sokolov_boris_vadimovich_okkupaciya_pravda_i_mify/sokolov_boris_vadimovich_okkupaciya_pravda_i_mify_ _21.html

Миф о партизанстве... Почитайте коменты адекватно мыслящих, а не одурманеных последователями Гебельса читателей. Прочтите "За что сражались советские люди" Александр Дюков. Моя мама в семидесятые годы обронила "палицаи они!" и мне навсегда расхотелось ездить в деревню Д. к дальним родственникам. Предатели своего народа нормальнрму человеку всегда противны, чем бы не было вызванно их предательство.Все, кто пытаясь заработать на "сенсациях", преувеличивают негатив борцов с фашистами и обеляют их холуёв-сам холуй и предатель. А уж самим фашистам нет ни прощения, ни оправдания.

андерсон
31.10.2007, 18:40
Да сайт и рукопись очень интересны (http://nik-shumilin.narod.ru), зачитывался...................
Вот если у кого попадутся рассказы, повести и т.д. в таком духе - поделитесь
Это можно не только читать мы по этой книге копали. ВСЕ ПРАВДА НА 100%.Все так иесть на месности поднимали и немцев и наших всего более 300 чел.:) :)

Kristof
31.10.2007, 22:47
Вот фото представленной книги .
Ну да, конечно!:D Вы еще многотомник "Великая Отечественная Война" 70 годов порекомендуйте;)

Darkfisher
01.11.2007, 12:32
Прочтите "За что сражались советские люди" Александр Дюков.

Прочтите, прочтите... а потом в печку. Такого пустого трепа давно не издавали.

Transpspeer
01.11.2007, 12:34
Прочтите, прочтите... а потом в печку. Такого пустого трепа давно не издавали.

Аналогично. Издательство "Эксмо" в последнее время только такими перлами и радует.

f1579
27.11.2007, 01:02
Ещё в детстве читал,тогда очень понравилось.Джозеф Н. ГОРЗ"подьем затонувших кораблей" книга по истории водолазного и судоподьемно-спасательного дела от начала до 1970г.

VSS
27.11.2007, 01:14
Карл Руеф "От Крита до Мурманска" (Воспоминания бывших врагом)
Залгаллер "Быт войны"
Смирнов Виталий Бухенвальдский набат

Лесной1
27.11.2007, 11:31
Светлана Герасимова "Ржев 1942 (позиционная бойня)"

vagabondo
27.11.2007, 20:10
Эрих Керн Пляска Смерти воспоминание унтерштурм фюрера сс .
мемуары фанатика-читать обязательно.дает представление о национал-социалистическом воспитании..

johnvlad
28.11.2007, 02:45
Хорьков А.Г. Грозовой июнь
Лучшего про состояние западных округов перед войной по-моему не написано.

Willi Shtuber
20.08.2008, 15:59
Вот такой рассказ весьма известного французского писателя Бориса Виана "Мурашки".
Так сказать, свой взгляд на D-day;)
http://www.lib.ru/WIAN/murashki.txt

Gerhard
24.08.2008, 21:16
Эрих Керн Пляска Смерти воспоминание унтерштурм фюрера сс .
мемуары фанатика-читать обязательно.дает представление о национал-социалистическом воспитании..
Кстати, мне книга очень понравилась, помимо фронтовых хроник автор ещё и много дельных интересных мыслей изрекает. Очень неплохие мемуары. Правда читать довльно проблематично, ибо редактор без конца лезет с странными коментариями, врубленными прямо в текст. Пришлось сначала их все зарисовывать (книга издательства Центрполиграф).

От себя посоветую книгу Сергея Абросова "воздушная война в испании" - довольно любопытная книга, подкреплённая множеством архивных данных.

-Armin-
27.05.2010, 14:22
Мартин Борман "Письма". Подлинные исторические документы всегда вызывают особый интерес,и,вероятно,прежде всего это касается частной переписки известных людей.В этой книге опубликованы письма Мартина Бормана,личности загадочной даже для историков.Партийный канцлер сумел возвести вокруг Гитлера непроницаемую стену.Он незримо,но уверенно держал в руках рычаги власти в Третьем рейхе.В письмах Борман предстает как простой,временами даже наивный человек,любящий муж и нежный отец десяти детей.В этих рукописных страничках день за днем отражается жизнь военного периода Германии и та атмосфера,в которой существовали высшие чины нацистского государства. З.Ы.Книга довольна увлекательная.Рекомендую к прочтению!:smile_12:

nina
30.05.2010, 22:11
П.Бамм. Невидимый флаг. О работе полевого госпиталя вермахта в основном в Крыму.
Х.Стахов. Трагедия на Неве. По другую сторону ленинградского фронта.
К.Фрицше. Цель - выжить (есть еще издание с другим названием "Воздушный стрелок. Сквозь зенитный огонь") Лётчик, попадает в плен...
Г.Климов Песнь победителя. Художественные мемуары советского офицера об оккупированном Берлине.
А.Усовский. Что случилось 22 июля 41 года?

nina
01.06.2010, 07:44
Еще... "Орден СС. Иезуиты империи" автор Сергей Кормилицын.
Борис Хазанов "К северу от будущего" - роман, где главный персонаж - офицер, служивший вместе с Маринеско. Одна из немногих книг о нашем потерянном поколении.

ozy
24.06.2010, 11:37
ВПК Австралии в 1900-1945. Я сделал фото таблиц, вооружения, цен на выпускаемое вооружение и боеприпасы. http://foto.mail.ru/mail/23b40/3557

Война в Испании.
http://foto.mail.ru/mail/23b40/3533

legko
15.07.2010, 08:26
Николай Стариков / "Февраль 1917 : Революция или спецоперация ?"
В.Пономарёв , Е.Гончаревский / "Записки рецидивиста"
Ф.Батмангхелидж / Вода для здоровья

Суер*Выер
15.07.2010, 17:54
Мелия Алексей Александрович
Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР
--------------------------------------------------------------------------------

Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Мелия А.A. Мобилизационная подготовка народного хозяйства СССР – М.: Альпина Бизнес Букс, 2004.
Из введения: Эта работа — попытка собрать достоверную информацию по такому мало освещенному в специальной литературе вопросу, как скрытая мобилизация. Речь идет об основных мероприятиях, проводимых в предвоенный период всеми союзными и республиканскими наркоматами и ведомствами. На примере планирования скрытой мобилизации видна взаимосвязь различных направлений мобилизационного планирования: мобилизации Вооруженных сил, железнодорожного транспорта, промышленности, здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Особый интерес может вызвать анализ документов, планирование деятельности органов внутренних дел и органов государственной безопасности. Примеры показывают, как мобилизационное планирование и мобилизационная подготовка влияли на жизнь общества, в том числе на репрессивную политику государства.
http://militera.lib.ru/research/melia_aa/index.html
Предупреждение - кортинго не грузяццо, многа букафф, девайсов нету.

Kamerad31
16.07.2010, 00:11
Все книги ВИКТОРА СУВОРОВА!:smile_12:

Генрих Метельман " Сквозь ад за Гитлера"

туман над полем
26.07.2010, 02:45
Крутиков И. "В прифронтовых лесах: Записки партизана" Л., 1965
Мемуары партизана : Лен .фронт, окружение 41 стр. корпуса, выход к «своим» через линю немецкой обороны под «Ижора - Усть-Тосно» , Блокада , бои в наступлении 2 ударной армии, окружение 2 ударной армии, создание 11 Ленинградской партизанской бригады. И, все это глазами, бывшего рабочего, простого паренька из города Пушкин. Присоединяйтесь, посмотрите на войну глазами ее участника, впустите в себя дух полный опасности и приключений.

Герасимов Г. А. "Партизанские километры" – Петрозаводск, 1982.
Мемуары партизанского отряда: Особенно впечатляет эпизод, в котором оголодавшие советские партизаны утаскивают финскую корову.

Вадим Шефнер "Сестра печали".
Художественное произведение : Всего один бой, зато как обрисован ! Сразу видно: художник знает о чем пишет.

Пилюшин Иосиф Иосифович "У стен Ленинграда" .
Мемуары снайпера: Название несколько пафосное, но зато - просто и доступно, как это может сделать "простой ленинградский рабочий".

Голубев Василий Федорович "Крылья крепнут в бою" .
Мемуары летчика балтийца : Просто, записки жизнелюбивого и везучего человека.

Свитченко Ю.И. "Парнишка из горящего Кексгольма". Л Лениздат 1986г.
Детская : для тех кто желает вспомнить детство.

Царан
30.07.2010, 12:49
Осмелюсь предложить весьма интересную книгу:
Д. Ершов
"Хунхузы: необъявленная война. Этнический бандитизм на Дальнем Востоке"
Центрполиграф/ 2010

Банды "хунхузов", пользуясь слабой охраной границы, постоянно проникали из Маньчжурии на территорию России наводя страх и ужас, став к концу 19в частью непростой реальности, в которой приходилось жить населению Приамурья и Приморья. Книга насыщена яркими боевыми эпизодами, интересными историческими фактами и подробностями из жизни известных людей.

Царан
30.07.2010, 15:01
Флетчер Прэтт
"Битвы, изменившие историю"
Центрполиграф/2004

Историк и писатель Ф. Прэтт в своей работе пытается доказать, что решающий фактор, который позволил западноевропейской цивилизации завоевать мир - это войны...
Автор рассматривает и детально разбирает сражения, в которых решались судьбы народов и цивилизаций от античности до 2МВ, пытается воссоздать подобие того миропорядка, который стал бы возможен при ином стечении обстоятельств. Такой взгляд на исторический процесс неординарен, а иногда парадоксален, что делает подход автора творческим и позволяет выдвигать неожиданные гипотезы.

Забавно, что американский автор позволил себе "возмутительные":eek: ремарки, типа упоминания об массовой резне христиан, которую устроили евреи после захвата Иерусалима персами в 614 г.

Revo
16.09.2010, 14:09
напишите пожалуйста еще раз, какая лучшая книга на русском языке о дивизии Дас Рейх ??

Revo
16.09.2010, 14:21
+ Лейбштандарт

главное чтобы в книге акцент был на Боевой пусть дивизий ...

Суер*Выер
29.09.2010, 10:13
http://politzone.in.ua/news/data/attach/425/Zoderkvist_Netokratiya.pdf

Нетократия. Перед прочтением - плотно закусить!

Футболки REIBERT.info