Товары для реконструкторов

Энциклопедия СС [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Энциклопедия СС

KaZet
27.12.2004, 12:15
Рад сообщить, что столь долго ожидаемая мной книга наконец вышла. Хотя дам есть ряд досадных опечаток: например, видимо "хорошо разбирающийся в теме" верстальщик или худред, дал подписи под эмблемани дивизий СС, как "нарукавный нашивки". Но в целом всеже за книгу не стыдно.

Artem
27.12.2004, 12:20
Я становлюсь первым в очередь за автографом... :)

Она уже есть у вас в продаже? Если да, то у нас она появится где-то недели через две, ждём-с...

Владислав
27.12.2004, 13:42
А по деньгам сколько????

KaZet
27.12.2004, 13:56
Около 200 рублей - на лотке (это максимым), а так что-то в районе 160-180 в зависимости от точки.

juk
27.12.2004, 20:51
И где её можно купить?

Kurt Eckhardt
27.12.2004, 21:31
Я так понимаю, KaZet и Константин Залесский одно лицо (пардон, если ошибся), тогда стоит поздравить автора с выходом книги.
Книга обязательно будет в моей библиотеке.

logo
28.12.2004, 07:53
Мои поздравления, просьба указать интернет-магазин где можно купить сей труд, думаю не мне одному это полезно. ;)

SS-Man
28.12.2004, 10:09
Я становлюсь первым в очередь за автографом... :)

Она уже есть у вас в продаже? Если да, то у нас она появится где-то недели через две, ждём-с...

Тёма, на Петровке уже продаётся, в субботу повертел в руках.

командор
28.12.2004, 14:12
KaZet, поздравляю с выходом книги. Читал, очень понравилась, горд знакомством с автором, пусть и виртуальным. Книга Ваша - действительно энциклопедического плана, купил в Москве в Олимпийском за 130 р., а у на в Кирове в магазине за 230 р. и нужно заказывать. Будет ли ещё что-то в этой серии и что именно? Как насчёт автографа?

KaZet
29.12.2004, 10:14
Спасибо на добром слове. В принципе я замутил не одну книгу, а пятитомную Энциклопедию 3-го рейха. СС уже вышло, в февраля обещают "Вермахт", в апреле - "НСДАП и Рейх", в июне - "Кригсмарине", ну и в районе сентября - "Люфтваффе". Хотя сроки, естественно, могут быть сорваны. Но "Вермахт" и "НСДАП" я уже в издательство сдал, а Кригсмарине лихорадочно дописываю. Что до интернет-магазина - то их как грязи - набирешь в поиске и вылезает.

Kurt Eckhardt
29.12.2004, 18:04
Купил уже сегодня, у нас по цене что-то около 6$ получается, приятно порадовал и объем и наполнение.

Stahlhelm
30.12.2004, 17:19
герр Казет
мои поздравления! не стоит ли это дело обмыть по традиции нашей? :-) или есть планы куда-нибудь после нг уехать?

Peiper
10.01.2005, 18:09
Энциклопедию еще перед Новым годом приобрел. Стоила 220 рублей. Впечатления только положительные. Всегда приятно иметь под рукой работу такого содержания, книгу где всегда можно посмотреть материал, которого не знаешь или обновить в голове уже имеющийся.

Хочется еще раз поблагодарить автора за его труд - Большое человеческое спасибо. :smile_15:

KaZet
11.01.2005, 11:29
Всем огромное спасибо за теплые слова. А я все расстраиваюсь - обнаружил знак за борьбу с партизанами перевернутые вверх ногами!

vadim30
11.01.2005, 11:37
Мои поздравления автору :smile_12: :smile_12:
Обязательно куплю, как появится у нас в продаже

Peiper
11.01.2005, 13:48
Не надо расстраиваться - маленькие недочеты бывает, их сложно избежать., но понимаю, что конечно обидно.

Если я не ошибаюсь, где то я встречал еще один перевертыш (кроме партизана).

Но все таки не стоит этому уделять большое внимание. Суть и содержание книги не проигрывают из-за этого.

Anton
12.01.2005, 12:11
KaZet, поздравляю с выходом энциклопедии!

В первую очередь интересует "Вермахт" - как только появится, так сразу куплю!

А ошибки они ведь везде есть, значитпорадуешь нас вторым изданием, изправленым и дополненым ;)

Творческих успехов!

KaZet
12.01.2005, 12:26
2Anton
Спасибо. Вермахт должен появиться в феврале. Сегодня еду смотреть верстку.

Peiper
12.01.2005, 13:43
Вчера энциклопедию пересмотрел... Еще один перевертыш на 217 стр. Пряга сс...

Денис Волль
13.01.2005, 08:42
KaZet, сердечно поздравляю с выходом столь желанного всем нам и тебе труда (в связи с чем поздравляю с этим всех форумчан).
Надеюсь, что книгу смогу купить. Но до конца не уверен :( .
Если появится возможность всё же изыскать один экземпляр. Буду безмерно благодарен.

P. S. А я догадывался, что KaZet и Константин Залесский - один и тот же человек :D :D

Darkfisher
14.01.2005, 01:44
Рад сообщить, что столь долго ожидаемая мной книга наконец вышла. Хотя дам есть ряд досадных опечаток: например, видимо "хорошо разбирающийся в теме" верстальщик или худред, дал подписи под эмблемани дивизий СС, как "нарукавный нашивки". Но в целом всеже за книгу не стыдно.

Поздравляю от всей души, коллега!
Саму книгу еще не довелось посмотреть, но думаю, что в ближайшие выходные выберусь на книжный рынок.
По поводу ошибок и опечаток - их не совершает только тот, кто сам не работал над созданием книги.
Творческих успехов и вдохновения!

P.S. Да, и за верстальщиками нужен контроль тщательный! Иначе никак.

командор
02.02.2005, 12:45
2KaZet, как идут дела с "Энциклопедией Вермахта", когда ожидать появления в магазинах. Я как раз следующие две недели буду в столице, надеюсь приобрести. А "Энциклопедия СС" у нас уже идёт по 240 рублей.

KaZet
02.02.2005, 13:20
В "Энциклопедию вермахта" сейчас вносят правку уже в верстку. Обещают, что появиться в феврале. 240 рублей - эка они у вас цены загибают, в Москве даже в самых дорогих магазинах рублей на 60-70 дешевле.
2Darkfischer
Да кто же мне даст за верстальщиком следить! И правку-то когда вносишь начинают кривиться. Еслиб я книгу выпускал в родном издательстве - тогда понятно, а так...

командор
02.02.2005, 16:36
2 KaZet Поэтому и стараюсь брать книги в "Олимпийском".

KaZet
02.02.2005, 16:55
И это правильно! Там единственный минус - пока все обойдешь в глазах рябить начинает, а если редко приезжать то оказывается, что так много надо приобрести, что начинает жаба душить :)

Fallschirmjager E.G.
02.02.2005, 20:33
Поздравляю от всей души.Жаль не знал раньше,мог бы предоставить материалы касаемые мототехники.

Fx-r
03.02.2005, 21:11
to KaZet: Спасибо за глобальный энциклопедический труд!
Приобрел еще РСХА,правда читать еще не начал.
А там еще Анэнербе на подходе?

KaZet
04.02.2005, 10:26
2Ermingeld Gotish
Большое спасибо за предложение и за добрые слова

А там еще Анэнербе на подходе?
К сожалению, по Аненэрбе у меня ничего не будет - я в ней "плаваю" и никак не могу разобраться - а приличных книг на эту тему пока не находил. Тем не менее на старом форуме Олег Василенко говорил, что у него в "Риполе" лежит книга по Аненэрбе. Тогда он говорил, что она выйдет в мае прошлого года. Но она не вышла до сих пор. Кстати, если Василенко вдруг зайдет на форму - к нему сразу вопрос: где книга? Честно говоря, очень хочется ее почитать.

Anton
04.02.2005, 12:05
В "Энциклопедию вермахта" сейчас вносят правку уже в верстку. Обещают, что появиться в феврале.Жду с нетерпением!
Надеюсь что верстальщик постарается все сделать правильно :)

командор
04.02.2005, 12:38
А укажите, пожалуйста, всю свою библиографию. Интересно почитать, я кроме Энциклопедии и "РСХА" ничего, к сожалению, не видел.

KaZet
04.02.2005, 12:45
А укажите, пожалуйста, всю свою библиографию. Интересно почитать, я кроме Энциклопедии и "РСХА" ничего, к сожалению, не видел.
Последние:
«Кто был кто в Третьем рейхе»
«Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии»
«Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники СССР»
«Кто был кто в Первой мировой войне»
"Наполеоновские войны"
"Империя Сталина"
две остальных делались уже давно и поглощаются этими работами.

командор
04.02.2005, 12:55
Спасибо, Первой мировой тоже интересуюсь. Буду искать.

Fx-r
04.02.2005, 13:49
Вышла "Аненербе-оккультный меч рейха", Юрий Воробьевский.
В продаже не видел. :(

KaZet
04.02.2005, 14:08
Мне Воробьевского подарили - чтой-то впечатления не произвела: опять из пустого в порожнее при отсутствии фактов.

Fx-r
04.02.2005, 15:54
Жаль, уж очень тема инересная и неоднозначная, а почитать получается совсем нечего.

Вайс
04.02.2005, 16:55
KaZet поздравляю с выходом книги в свет. Желаю творческих успехов. Планируется что либо по расшифровке жетонов?

KaZet
04.02.2005, 16:56
Эта тема довольно специфична, трудно найти издателя. Тем более, что один из тех, кто бывает на форуме - на старом форуме Роте Капелле - такую книгу написал.

Gott
10.02.2005, 23:30
Камрад KaZet, а каково содержание (в 2-х словах :) тома про Кригсмарине? Будет ли рассматриваться конкретный состав флота (по кораблям) с технич. подробностями?
Ваша книга про СС стала настольной :)

KaZet
11.02.2005, 14:28
2Gott
Благодарю за добрые слова. Том по Кригсмарине будет также построен по алфавитному принципу. Информации по конкретным операциям там мало - только основные (хотя по Верезюбунг дается расписание групп). Основное - биографии (ком. состав, асы), информация о всех надводных кораблях от миноносца, в приложении - информация о всех подлодках. Практически везде даются сведения о командирах (не нашел только по миноносцам) и, естественно, о том где воевали. Также отбельные статьи по всем высших органам управления, а также большинству флотилий с перечислением их командиров. Ну и всякая мелочь - типа наград, знаков различия, чинов. ТТХ даются, однако не особо подробно - ведь выходили подробные книги по различным классам, но общая инфомрация приводится.

командор
12.02.2005, 12:40
Когда в прошлый понедельник был на "Олимпийском" спросил у продавца, когда у них будет 2 том "Энциклопедии" по вермахту. Он ответил: "Наверное, к 23 февраля". Интересная мысль. :)

Gott
13.02.2005, 20:21
Камрад KaZet, так Вы ещё и в наполеоновских войнах разбираетесь. :) Немного и этой тематикой интересуюсь. Может какие-то интересные ссылки дадите по этой тематике?

Gott
13.02.2005, 20:29
Сегодня купил книгу KaZet "РСХА". Буду с интересом читать. Но сразу вижу один недостаток :( Маловато фотографий и иллюстраций. Надеюсь, что в вашем томе энциклопедии (про РСХА) этот недостаток будет исправлен. :) Не сомневаюсь в этом.

KaZet
14.02.2005, 10:04
2командор
Как не смешно - но скорее всего это будет действительно так. Но это не специально - вермахт должен был выйти в январе. А вот к началу мая наверно выйдет НСДАП...

2Gott
Наполеоновский войны - это мое увлечение детства, наверно все отдали дать этой тематики. Просто очень хотелось сделать книгу о людях, которыми я когда-то очень интересовался. В целом я специалистом по Наполеоновским войнам не являюсь - так кое-какие наработки и энтузиазм. В англоязычном Интене по этой теме неимоверное море информации и сайтов.
"РСХА" - по принципу не иллюстрированная книга - как и все книги этой серии - в ней только вклейка. Но вообще-то на вклейке крайне интересные портреты - подавляющее большинство в отечественной литературе ранее не воспроизводилось. В томе СС (где также есть информация по РСХА, но значительно меньшая) иллюстраций больше (хотя как ни странно, те что в РСХА в нее не вошли - связано с какими-то изддательскими накладками). Там их штук 300, однако худред крайне неудачно их расставил и когда книгу листаешь создается впечатление, что их меньше. В Последующих томах иллюстраций будет побольше и я попытался проконтролировать их расстановку, чтобы лучше смотрелось, может получиться лучше. Например в Кригсмарине - ок. 340.

командор
14.02.2005, 12:44
2KaZet
"РСХА" я прочитал быстро, благодаря московскому метро - едешь долго и читаешь. Впечатление хорошее, хотя много информации затем перекочевало в Энциклопедию, что вполне естественно. Если позволите - маленькое замечание: ввиду того, что много места занимает описание довольно запутанной организационной структуры было бы лучше в последующем издании, которое надеюсь будет, вставить побольше соответсвующих схем, воспринимать намного легче.

KaZet
14.02.2005, 14:39
2командор
Спасибо за отзыв. Со схемами - провал: их по технологии должны делать в издательстве верстальщики (или там художники) и здесь возникают две промблемы:
во-первых, они не хотят,
во-вторых, если сделают, то такого наворотят, что не факт что я смогу потом поправить. Так что со схемами дело плохо, а что было бы хорошо вставить это я согласен, тем более что я пытался.
Информация, конечно, повторяется. Однако в РСХА она значительно полнее. И там еще список начальником СД и полиции безопасности по регионам, который в энциклопедию не вошел.

командор
15.02.2005, 10:50
2KaZet Ну и монстры эти верстальщики. А я всегда думал, что как автор напишет и редактор отредактирует, типография механически печатает.Век живи - век учись.

Герман Гот
27.02.2005, 11:40
Книгу купил - впечатления самые положительные. Лучшая в своем роде. Герр KaZet, становлюсь в очередь за автографом :)

Anton
27.02.2005, 20:30
KaZet, что там с энциклопедией Вермахта?

KaZet
28.02.2005, 11:45
Опять сорвали сроки - в прошлый вторник смотрел последнюю корректуру - то есть вносят правку и уже отправляется в типографию. Обещают что в марте выйдет (надеюсь, что все-таки в первой половине). А вот том "НСДАП" еще даже не сверстали - а там ведь еще корректура... (правда, общеют, что сроко сверстают).

Герман Гот
28.02.2005, 12:45
Ждем с нетерпением :)

KaZet
28.02.2005, 12:50
Ждем с нетерпением :)
Сам жду, да. :)

Герман Гот
28.02.2005, 12:57
Мда, почему-то поговорка "Терпение - добродетель" не кажется мне в данном случае актуальной :(

Cimmer
28.02.2005, 22:57
А какой на обложке "Энциклопедии СС" подзаголовок! "Ни одно преступление в Третьем Рейхе не обошлось без участия членов ордена "Мертвая голова". Я это понимаю так, что каждый похищенный штрудель, каждая украденная сосиска свистнуты при содействии СС-овцев? :D

KaZet
02.03.2005, 10:49
2Crimmer
А вы вообще аннотации на книгах почитайте и попробуйте сравнить их с содержанием - это отдельная веселая (и не очень) тема для разговора. Это как анонсы по ТВ - заманки одни, а фильм - совершенно другой.

Cimmer
02.03.2005, 13:58
В последнее время я вообще подобные книги не покупаю. Наблюдается тенденция "Адресованная другу, ходит песенка по кругу". Этот процесс прекрасно описан подлецом Резуном - кто-то когда-то что-то написал, десять человек у него передрали, в результате чей-то домысел стал истиной, подтвержденной десятком "источников".
2KaZet: не поймите превратно, я говорю не о вашей книге. Ее я не читал - хватило обложки...

KaZet
02.03.2005, 14:20
2Сrimmer
К сожалению, это все именно так. Все дело в том, что издательству выгоднее продать большее количество экземпляров, а для этого делают разухабистые аннотации, чтобы привлечь даже тех, кому в общем-то книга не нужна. Вы же думаете что я зравом уме и трезвой памяти мог бы поставить на своей книге слова "уникальная энциклопедия"? У меня все-таки еще совесть есть. Но автор очень зависит от издателя - как это ни прикорбно.

Денис Волль
03.03.2005, 11:44
Нашёл по ходу работы над списком кавалеров РК в ваффен СС.

Опечатки и неточности в книге К. А. залесского "СС. Охранные отряды НСДАП":

1. ст. 132: дата смерти Гильмара Вэккерле. Может быть опечатка в дне/месяце?
2. ст. 174: (комментарий под фотографией петлиц и орла): не указаны нижние петлицы - штурмбаннфюрера СС.
3. ст. 250: ЗИБКЕН Бернард - ошибка в имени. Правильно: Бернхард (или Бернгард - с учётом специфики написания и произношения автора).
4. ст. 258: в статье ЗОЙМЕНИХТ - "Во время Курской битвы его рота (один танк PzKfw, пять PzKfw IVs...)". Не указан тип первого танка.
5. ст. 301: КРЭМЕР (Kraemar).
6. ст. 457: Руна "Вольфснагель"...
7. ст. 115: отсутствует дата награждения М. Виттманна РК.
8. ст. 523: имя под фотографией - Фагелейн.
9. ст. 463: Вендрински Густав - нет указания на дивизию.
10. ст. 463: Вильд Филипп - нет указания на дивизию.
11. ст. 464: Гофман Людвиг - 11-й добровольческой моторизованной дивизии СС "Nederland".
12. ст. 465: Гропп Гейнц - нет указания на дивизию.
13. ст. 466: Дрексель Ганс... 5-я танковая дивизия (действительно - моторизованная).
14. ст. 466: Еншке Вальтер - нет указания на 4-ю добровольческую моторизованную бригаду СС "Nederlande".
15. ст. 466: Ёрхель Вольфганг - нет указания на бригаду/дивизию.
16. ст. 467: Зигель Ганс - нет указания на дивизию.
17. ст. 467: Зигмунд Ганс - нет указания на дивизию.
18. ст. 468: Кепплингер Людвиг - дивизия носила название "Deutschland".
19. ст. 468: Кеттген Ганс - нет указания на дивизию.
20. ст. 469: Клингенберг Фриц - дивизия не "Дас Рейх", а "Рейх".
21. ст. 469: Корт Зигфрид - нет указания на дивизию.
22. ст. 469: Краусс Освальд - нет указания на дивизию.
23. ст. 470: Крюгер Иоахим - нет указания на дивизию.
24. ст. 470: Ланге Гюнтер - нет указания на дивизию.
25. ст. 472: Мюллер Зигфрид - нет указания на дивизию.
26. ст. 474: Пшедвойевски Феликс - нет указания на дивизию (мои данные - 3-я танковая дивизия СС "Totenkopf").
27. ст. 474: Рёллеке Йозеф - нет указания на дивизию.
28. ст. 476: Тетш Эрнст-Йоханн - нет даты награждения РК.
29. ст. 476: Трабандт Пауль - нет указания на дивизию.
30. ст. 479: Цеппер Эрих - нет указания на дивизию.
31. ст. 481: Шпорк Каспар - нет указания на дивизию.
32. ст. 483: Крэмер Фриц - нет даты награждения РК.
33. ст. 484: Херфф Максимилиан - нет даты награждения РК.
34. ст. 485: Ганс Дорр - нет указания на дивизию.
35. ст. 485: Вальтер Шмидт - нет указания на дивизию.
36. ст. 485: Карл Ульрих - нет указания на дивизию.
37. ст. 485: Карл Клосковски - нет указания на дивизию.
38. ст. 485: Макс Вюнше - нет указания на дивизию.
39. ст. 485: Бруно Хинц - нет указания на дивизию.
40. ст. 485: Гельмут Шольц - нет указания на дивизию.
41. ст. 485: Гельмут Дёрнер - нет указания на дивизию.
42. ст. 485: Альбрехт Крюгель - нет указания на дивизию.
43. ст. 486: Гюнтер Эберхард Вислицени - нет указания на дивизию.
44. ст. 486: Отто Вейдингер - нет указания на дивизию.
45. ст. 486: Отто Рэч - Отто Пэтч
46. ст. 486: Отто Рэч - командир 10-го танкового полка СС "Гогенштауфен". Правильно: 9-го танкового полка СС.
47. ст. 486: Франц Хак - нет указания на дивизию.
48. ст. 486: Пауль Альберт Кауш - нет указания на дивизию.
49. Леон Дегрелль отсутствует в списке кавалеров РК-ДЛ, хотя получал его 27 августа 1944 г. (ст. 218).
50. ст. 487: Гейнц Вернер - нет указания на дивизию.
51. ст. 487: Ганс Генрих Ломан - нет указания на дивизию.
52. ст. 487: Альфонс Ребане - нет указания на дивизию.

Kurt Frost
24.03.2005, 11:46
2Сrimmer
Все дело в том, что издательству выгоднее продать большее количество экземпляров, а для этого делают разухабистые аннотации, чтобы привлечь даже тех, кому в общем-то книга не нужна. Вы же думаете что я зравом уме и трезвой памяти мог бы поставить на своей книге слова "уникальная энциклопедия"? У меня все-таки еще совесть есть. Но автор очень зависит от издателя - как это ни прикорбно.
Очень интересный подход. Тут приобрел на днях один очччень забавный труд "Награды,эмблемы и знаки различия третьего рейха" научным редактором которой является некто К.А.Залесский. Не очень понял, каким образом полевое снаряжение пехотинца относится к наградам, а тем более к эмблемам Третьего Рейха. Но зато теперь я знаю, что к личным предметам членов СС относятся: петлица Гиммлера, рыцарский КВК с мечами и комплект погон Эберштейна, видимо теперь я не смогу реконструировать штаффельников, так как данного набора у меня нет :D . Очень, очень познавательная книга за 310 рублей, под НАУЧНОЙ редакцией многоуважаемого г-на Залесского. Это к вопросу о наличие совести.

Cimmer
24.03.2005, 11:51
Видел я такую книгу, обложка красивая :D Повертел, посмотрел, прибалдел - я и не знал, что пехотное снаряжение, да еще в таком интересном, как в книге, наборе, является наградой и знаком различия - и поставил назад.

А разве ее КаЗет редактировал?

Kurt Frost
24.03.2005, 11:54
2KaZet: не поймите превратно, я говорю не о вашей книге. Ее я не читал - хватило обложки...
Согласен, обложки яркие, местами даже в тему. Рекомендую не приобретать забавную книженцию "Германская армия во второй мировой войне, важнейшие кампании", такой знаете ли забавный иллюстрированный альманах для средней группы детского сада.Не дорого, 518 руб. Очень понемногу и ни о чем. Но в аннотации указано, что в данном труде можно прочитать "подробное описание разработки и осуществления хода операций вермахта на всех фронтах, где вели бои германские войска". Кстати, научным редактором этого труда является...... угадайте кто??? :D

Kurt Frost
24.03.2005, 11:58
А разве ее КаЗет редактировал?
Да ни в жисть!!!! Там научным редактором является некто К.А.Залесский.

Artem
24.03.2005, 13:48
Можно долго острить, но эти книги всего лишь перевод с английского...

Kurt Frost
24.03.2005, 14:13
Согласен, перевод. Но по моему мнению, научный редактор должен хотя бы дать адекватное предисловие к книге, иначе в чем заключается работа редактора, там паче научного.Хотя и с предисловиями не все гладко.
Книга Залесского "Кто есть кто в Третьем Рейхе" очень хороший пример. СТР.6 - "Вышедший у нас СЕМИТОМНЫЙ сборник документов "Нюрнбергский процесс"". Например, лично у меня стоят все 8 томов, данного семитомного издания. Это не перевод, это предисловие к книге, под которым стоит подпись автора! Интересно, а он сам хотя бы открывал эти книги?
Дело не в переводах, и даже не в написании авторских работ. По-моему дело в коммерческой востребованности данной продукции. Цитирую автора: " Все дело в том, что издательству выгоднее продать большее количество экземпляров, а для этого делают разухабистые аннотации, чтобы привлечь даже тех, кому в общем-то книга не нужна."

Artem
24.03.2005, 14:31
И как это не прискорбно, но это правильно, деньги правят миров...

Когда справочник Мюллера-Гиллербанда будут брать лучше, чем книги Суворова, тогда... тогда мир изменится на лучшее :)

HANS
24.03.2005, 14:32
KURT FROST
Ну, как жестко! Во первых не выслушали самого автора по данной проблеме - опять может кто- то что- то напутал.
А вообще,хотя бы по энциклопедии СС:мы даже и такого не создали, чтобы кого то осуждать.
Есть определенные разочарования по содержанию:
В книге делается упор на иностранные легионы, национальные дивизии, но практически не уделяется внимание русским СС. Мельком упомянута "Рона", нет сведений по "Дружине","Цеппелину", кавказским формированиям. Создается впечатление, что автор не хотел напоминать россиянам,об войсковых подразделениях СС, в которые входили их соотечественники.
Но все же человек перелопатил массу литературы и источников, чтоб довести до остальных определенные сведения, которые самим им найти либо лень либо не в моготу. Естесственно,авторы обычно пишут список использованной литературы, которой я, правда, в данном случае не заметил. но все равно труд это офигенный.
Да, кстати, камерады, кто видел "Вермахт" уже вышел?

Cimmer
24.03.2005, 14:38
И как это не прискорбно, но это правильно, деньги правят миров...
Ага, вот еще проституция - доходная профессия.

Kurt Frost
24.03.2005, 14:45
KURT FROST
Ну, как жестко! Во первых не выслушали самого автора по данной проблеме - опять может кто- то что- то напутал.

Так разговор не об авторе, а о тексте под которым стоит подпись данного автора. Это авторский текст, за эти слова надо нести ответственность. И еще, человек который "перелопатил" кучу литературы, должен знать содержание данной литературы. Собрать вместе несколько книг и дословно переписать их в одну, это не большая заслуга, некто Шунков уже издал такой труд "Солдаты Разрушения".
Но как я буду ориентироваться на ту же "Энциклопедию СС", если не могу быть уверен, что информация в ней действительно обьективная??? :o
И если я сам написал текст, разве кто-то может в нем что-то напутать?

KaZet
25.03.2005, 09:40
В общем-то не хотел, но все же придется ответить - прежде всего Kurt Frost и Cimmer.
1. Научная редактура переводного с иностранного текста заключается в том, чтобы в довольно сжатые сроки обрабоать текст так, чтобы он наиболее близко соответствовал тому, что имел ввиду автор книги. Еще раз повторю - наиболее близко, насколько это возможно в силу скромных возможностей научного редактора. Я ставлю свое имя как редактора только в том случае, если сам перевод был крайне далек от оригинала и я затратил много сил во время работы над ним. Что до названия - то интересно а вы как бы перевели слово инсигния? Да так чтобы на название было похоже.
2. Прежде чем говорить что я не читал материалы Нюрнбергского процесса я бы все-таки рекомендовал вам иногда заходить в библиотеку. И если вы купили восмьитомник материалов изданные в 80-90 годы, то это совесем не значить что в 50-60-ее гг. выходил семитомник, который кстати долгие годы и являлся основополагающим сбоником документов по процессу для отечественных историков. Тем более, что на мой взгляд он интереснее, чем подготовленный Юриздатом 8-томник.
3. О списке литературы в конце книги. В первой книге - "Вожди и полководцы Третьего рейха" я приводил списоклитературы. По такой теме как СС список литературы огромен и можно спокойно выпустить одтельный библиографический обзор. Учитывая, что обычно список литературы печатают, чтобы как-то поднять значение своей собственной книге, я посчитал это не нужным, т.к. не считаю свою работу эпохальной, хотя и сделал попытку (удачную или нет - не мне судить) составить справочник, которым можно было бы пользоваться при работе по теме.
4. В, наконец, - господа вы знаете критиковать очень легко. Я сам будучистудентом универа очень здорово все критиковал. Скажу честно по прошествии 20 лет критиковал стало тяжелее.

KaZet
25.03.2005, 09:45
Да, и еще. Помниться Crimmer, ссылаясь на своего «дотошного» друга просто обвинил меня в плагиате (хотя при подобных обвинениях все же лучше основываться на собственном мнении). Хочу заметить, что действительно «теми же словами» написаны многие статьи. Например, примерно 20–30% книги дублирует информацию из книги «Кто был кто в Третьем рейхе» )но я все же сам и есть ее автор). Примерно 50–60% (если не 70%) материалов в книге «Энциклопедия Третьего рейха» просто взято из мой же книги «Вожди и военачальники Третьего рейха» (причем без моего ведома), поэтому и здесь могут был пересечения. А если вы пороетесь в Инете то также найдете целые блоки статей, взятых из вышеперечисленных книг. Так что, дорогой Криммер, прежде чем обвинять все же лучше думать – это вам не книги сканировать…

Kurt Frost
25.03.2005, 13:09
В общем-то не хотел, но все же придется ответить - прежде всего Kurt Frost и Cimmer.
В общем-то не хотел, но все же придется ответить - KaZet.
1. Научная редактура переводного с иностранного текста заключается в том, чтобы в довольно сжатые сроки обрабоать текст так, чтобы он наиболее близко соответствовал тому, что имел ввиду автор книги. Еще раз повторю - наиболее близко, насколько это возможно в силу скромных возможностей научного редактора.
1. Не знаю, в чем конкретно заключается работа редактора, тем более научного. Но что мне подсказывает, что человек, уважающий собственную репутацию, репутацию автора, либо откажется редактировать очередной словесно-иллюстрированный понос, либо поставит издателю условие, не участвовать в данной работе, без собственного, профессионального комментария. Понимаю, прибыли и желание лишний раз "засветиться", но как же тогда понимать Ваше утверждение о наличие совести? Корректоры напутали, издатели добавили, цензоры вырезали, жидовствующие враги довнесли, в общем все мерзавцы.
Прежде чем говорить что я не читал материалы Нюрнбергского процесса я бы все-таки рекомендовал вам иногда заходить в библиотеку. И если вы купили восмьитомник материалов изданные в 80-90 годы, то это совесем не значить что в 50-60-ее гг. выходил семитомник
А кто-то говорил, что Вы не читали материалы "Нюрнбергского процесса"? Я поинтересовался, читали ли Вы их, но чтобы утверждать!!! И с какой целью Вы рекомендуете посетить библиотеку? Проверить Ваше утверждение о существовании семитомника?
Да, и еще. Помниться Crimmer, ссылаясь на своего «дотошного» друга просто обвинил меня в плагиате (хотя при подобных обвинениях все же лучше основываться на собственном мнении). Хочу заметить, что действительно «теми же словами» написаны многие статьи. Например, примерно 20–30% книги дублирует информацию из книги «Кто был кто в Третьем рейхе» )но я все же сам и есть ее автор). Примерно 50–60% (если не 70%) материалов в книге «Энциклопедия Третьего рейха» просто взято из мой же книги «Вожди и военачальники Третьего рейха» (причем без моего ведома), поэтому и здесь могут был пересечения. А если вы пороетесь в Инете то также найдете целые блоки статей, взятых из вышеперечисленных книг.
А вот об этом как раз и шла речь. Вы сами, как автор книги "Кто был кто в третьем рейхе" приводите список использованной Вами литературы. Соответственно, в написании данной работы, вы переписываете мнение других людей, касаемое "элиты нацистского режима". Или там есть какие-то экслюзивные данные? Мнение чисто субьективное. Учитывая специфику изучаемого вопроса, во многом предвзятое и политкорректное. Не Ваша вина, что Вы не знали описываемых Вами персонажей лично, но ничего нового, интересного или эксклюзивного в данной работе нет. Очень неплохая компилляция. А в дальнейшем, Вы уже ссылаетесь на собственные работы. И мы, грубо говоря, видим на прилавках одну и ту же работу переписанную десятками авторов, под десятками увлекательных названий. В глянцевых, ярких обложках. Это не критика, просто очень удручает число авторов, паразитирующих на данном направлении.

Так что, дорогой Криммер, прежде чем обвинять все же лучше думать – это вам не книги сканировать…
4. И последнее. Cimmer, сканируя, и абсолютно бесплатно выкладывая чужие работы, не ставит на них свое имя, ни как автор, ни как научный редактор, ни как уникальный сканировщик. Я более чем уверен, что Вы, уважаемый Газетт, тоже скачали пару-тройку вещей, с целью в дальнейшем использовать в своих "неэпохальных" трудах

Anton
25.03.2005, 14:35
Вот читаю я и думаю - зачем вы уважаемые спорите и что-то доказываете друг другу?
Мне кажется что KaZet прав как автор и как редактор, а Cimmer и Kurt Frost как потребители.
Из вашего разговора получается что 90% книг должны браковаться, а оставшиеся 10% будет некому писать...

Kurt Frost
25.03.2005, 17:21
Из вашего разговора получается что 90% книг должны браковаться, а оставшиеся 10% будет некому писать...

Еще раз повторю, правда у каждого своя, независимо автор ты, или потребитель. И в результате, каждый из нас останется при своем мнении. А макулатуры будет все больше и больше.А кому писать - были бы потребители, авторы найдутся :(

Денис Волль
01.04.2005, 07:00
Ответ Kurt'у Frost'у.
Чувствую, что дискуссия сходит на нет, но хочется в ней отметить некоторые моменты.
Собрать несколько книг и переписать их в одну - это на самом деле большая заслуга, если речь идёт о справочнике или энциклопедии, а не исследовании.
Вот ты намекаешь, что К. А. Залесский ДОСЛОВНО переписал несколько книг в одну. Это интересно. А ты можешь обозначить конкретный источник с указанием страниц и параллели в книгах Залесского?
Вообще же энциклопедия - это работа не исследовательская, а именно компиляционная. Энциклопедии и справочники служат как раз для концентрирования в достаточно сжатом объёме по возможности всех данных, посвящённых соответствующей теме. И книга "Энциклопедия СС" - не исключение.
Что касается объективности... А назови-ка мне хотя бы одну объективную книгу? Ни одно исследование не может быть объективным по определению, т. к. это авторская работа. Даже энциклопедия не может быть объективной, поскольку для этого нужно в каждой словарной статье тогда давать все имеющиеся мнения по вопросу. А автор, естественно, в конечном счёте выбирает для словарной статьи ту точку зрения, которая ему наиболее близка. Ибо расписывать каждую точку зрения и экономически не выгодно, и по существу нецелесообразно (задача у такой работы не та).
Даже если бы К. А. Залесский лично общался с вождями и командующими Третьего Райха, то всё равно его работы не были бы объективными.
Так что твоё замечание по поводу отсутствия объективности и эксклюзивности - беспочвенно.
Качественная компиляция - это, думается, и была цель автора: собрать и обработать все имеющиеся сведения об охранных отрядах Третьего Райха.
Что касаемо использования кусков или целиком предисловий в разных книгах одним автором, так что же вы хотели, уважаемый, чтобы каждый раз вам выдавали нечто оригинальное, эксклюзивное. По-моему, вы этим как раз плодите тех авторов, которые стремятся заработать на сенсации.
Нормально, что человек использует свою же информацию и в других изданиях, если это действительно оправданно. В конце концов, зачем писать об одном и том же в разных книгах по-разному? Чтобы читателю мозги запудрить?
Кажется, что у К. А. Залесского есть ещё и исследования...? О них я говорить не могу, т. к. не имею их и не читал к своему огромному сожалению.

Денис Волль
03.08.2005, 13:44
Вчера искал информацию по офицерским школам СС и так и не нашёл :smile_1: . Отсутствие поисковика - недостаток любой энциклопедии.

KaZet
04.08.2005, 09:48
Теоретически в энциклопедии поисковик не нужен (правда, это только теоретически). Когда готовил книгу у меня не было полной информации по учебных заведениям - не хотелось, чтобы статья была кургузой. Поэтому учебные заведения просто перечислены в статье "Войска СС"

Parazit
04.08.2005, 12:46
2 Казет камерад а как ты оценишь качество содеражания книжки: Вермахт? жирная такая страниц на 200-300, с илюстрациями? Стоит ли ее покупать?

HANS
04.08.2005, 13:44
2 Казет камерад а как ты оценишь качество содеражания книжки: Вермахт? жирная такая страниц на 200-300, с илюстрациями? Стоит ли ее покупать?

Ха!!! :D :D :D Паразит! Ну,ты и спросил! У автора! :D
Бери,нормальная книга!

KaZet
05.08.2005, 09:57
По-моему, речь в данном случае идет о такой большеформатной толстой книге с названием "Вермахт" - большими буквами вверху. Издано в Белоруссии, или по крайней мере автор из Белоруссии. Она у меня есть - довольно добротная книга, нового мало, но в целом собран материал до кучи. Удобно - все в одном, я ей постоянно пользуюсь, когда знаки различия надо смотреть: одну книгу расрыл и они там крупные. По наградам слабо, по форме и структуре - обзорно, по вооружению - я просто сам в этом плохо разбираюсь, чтобы судить.

Parazit
05.08.2005, 15:25
2 Ганс дак уже купил:) у барыги на рынке всего за 20 бачей, в магазе у нас она стоит чуть ли не в три раза дороже! Я еще купил книжку награды Третьего рейха, до этого почитал по этой теме штук пять шесть книжек плюс в нете посидел, честно говоря показалсь слабой - слишком много общей информации, которую я и так знал! Зато очень классные фотки, так что тоже ничего!
2 Казет спасибо за совет! В принципе у меня сложилось примерно то же самое впечатление!
Было бы еще интерестно пойти от обратного, и узнать у камерадов, какие книжки покупать не стоит? шлак и зря выброшенные деньги?

Пьер Гарри
05.08.2005, 16:17
Очень интересная книга " Обмундирование 1939-1945 г.г." Там про все страны(по алфавиту), всех чинов в армиях.От летчиков до рядовых. Показаны иллюстрации с комментариями даже рядовых колониальных войск Британии.(Африка 1940 г.) Все никак не могу купить. Стоит 750 р. Зашел в "Книжный мир", пролистал, бабок с собой не было. Потом, бабки были книги не было. Специально конечно не гоняюсь, но книжка интересная. Так же планирую взять воспоминания Ш. Де Голля и Черчилля, историю древнего Рима.Неплохая серия Военно-Историческая Библиотека , издательства АСТ, Москва. Там все по первой и второй мировых войнах. У меня их штук 12.

Parazit
05.08.2005, 18:15
я сейчас в основном с КПК читаю, и экономичнее да и удобнее:)

und Russland-Nord
13.09.2005, 23:15
2 KaZet
весьма удобные справочники , спасибо.

und Russland-Nord
21.09.2005, 08:25
но и в ваших справочниках тоже встречаются ляпы
весьма часто

und Russland-Nord
25.09.2005, 08:14
к KaZet
нет ли желания у издательств оппубликовать Хауссера и Мейера

KaZet
10.10.2005, 10:44
но и в ваших справочниках тоже встречаются ляпы
весьма часто
К величайшему сожалению. Но добрые люди их исправляют. Надеюсь, что через несколько лет появиться возможность переиздать книги с исправлениями - у меня у самого накопилось уже очень много.
Что до Хауссера с Мейером - у меня нет информации, но уверен, что они появятся скоро - т.е. через год-два.

FES
13.10.2005, 07:47
Купил "Вермахт", почитал один день, пошел и купил "Кригсмарине" и "СС".

Огромное спасибо Автору. Очень нравится книги, жду новых. Спасибо!

Футболки REIBERT.info