Согласен, в плане молотка все опасно.,но...береженого Бог бережет!!)))Техника безопасности прежде всего,если хочешь дожить до следующего выезда в поисках Янтарной комнаты!!)))
Занимаюсь поиском, но перезахоронениями пока не доводилось заниматься, пока не находил кого перезахоранивать.
Что в Ваших местах не было сильных боев,у нас отношение к погибшим солдатам было до нельзя худо!Поэтому должны быть и не похороненные солдатики!(
Бои были сильные, но пока что не попадались солдаты. Коллеге раз попался жетон и всё. Место вокруг обыскали но тихо.
К солдатам я отношусь со всей серьёзностью так что я думаю если кто найдётся буду делать всё что бы возвратить его родственникам или хотя бы достойно перезахоронить его.
Как то набрел на хороший сигнал, в результате оказался крест(сваренный из труб) На табличке была надпись-Шевченко Вера Петровна. В 1942 погибла от рук немецких оккупантов. г/р-1914. Как самим удалось узнать она входила в партизанский отряд г.Краматорска. Якобы была застрелена немцами в лесу выше п.Ясногорка где и была похоронена родственниками. По всей видимости позже была перезахоронена в другом месте а крест просто закопали а я его потом и нашел.
Это правильно,что пытаетесь узнать судьбу человека!Насколько мне известно,есть книга,и кажется она была по всем областям Украины-что-то типа о жертвах нацизма и режимов,вот как-то так.Вся книга посвящена погибшим партизанам ,подпольщикам,малолетним(те ,что погибли во время войны,и уже после ,те что подрывались на ВОПах ).Думаю,что имя партизанки внесено в эту книгу!Я тоже уже второй год ищу массовую могилу ,полтавчан,которых немцы расстреляли зимой 1941,одна есть ,а другую пока не нашли!!!За 2013 год мы захоронили более 160 человек,к сожалению все неизвестные,но мы работаем в этом направлении!!!